Creazione di un'origine giunto

Informazioni su come utilizzare il comando Origine giunto per creare un'origine giunto indipendente per un componente in Fusion.

joint origin example

1. Fare clic su Progettazione > Solido > Assembla > Origine giunto joint origin icon.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Origine giunto.

2. Nella finestra di dialogo, selezionare una Modalità per l'origine giunto:

• Semplice joint origin - simple icon: selezionare un punto di snap per posizionare l'origine del giunto.

simple origin mode

• Tra due facce joint origin - between two faces icon: selezionare Piano 1 e Piano 2 per centrare l'origine del giunto tra di essi, quindi selezionare un punto di snap.

between two faces origin mode

• Intersezione tra due spigoli joint origin - two edge intersection icon: selezionare Spigolo 1 e uno Spigolo 2 non parallelo per individuare l'origine del giunto in corrispondenza dell'intersezione estesa.

two edge origin mode

3. Regolare le impostazioni Allineamento dell'origine giunto:

• Angolo: trascinare la maniglia del manipolatore di rotazione o immettere un angolo esatto di rivoluzione.
    • Offset X: trascinare la maniglia del manipolatore di spostamento o immettere una distanza esatta.
    • Offset Y
    • Offset Z
    • Inverti: fare clic per invertire l'origine giunto e allineare i componenti quando si crea un giunto
    • Riorienta: fare clic per selezionare due assi e riorientare l'origine giunto.
    • Asse Z: fare clic per selezionare una faccia o uno spigolo e riorientare l'asse.
    • Asse X
  4. Fare clic su OK.

La nuova origine giunto viene visualizzata nell'area grafica.

Suggerimenti