Creazione di un giunto

Informazioni su come utilizzare il comando Giunto per creare un giunto tra componenti che non sono ancora posizionati l'uno rispetto all'altro in Fusion.

1. Fare clic su Progettazione > Solido > Assembla > Giunto joint icon.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Giunto.

2. Nella scheda Posizione, selezionare una modalità per Componente 1.

• Semplice joint origin - simple icon: selezionare un punto di snap per posizionare l'origine del giunto.
    • Tra due facce joint origin - between two faces icon: selezionare Piano 1 e Piano 2 per centrare l'origine del giunto tra di essi, quindi selezionare un punto di snap.
    • Intersezione tra due spigoli joint origin - two edge intersection icon: selezionare Spigolo 1 e uno Spigolo 2 non parallelo per individuare l'origine del giunto in corrispondenza dell'intersezione estesa.
  3. RipeterePassaggio 2 e Passaggio 3 per Componente 2.

Nota: Componente 1 si sposta in genere in Componente 2, pertanto Componente 1 non può essere fissato.
  4. Regolare le impostazioni di Allineamento giunto:

• Angolo: trascinare la maniglia del manipolatore di rotazione o immettere un angolo esatto di rivoluzione.
    • Offset X: trascinare la maniglia del manipolatore di spostamento o immettere una distanza esatta.
    • Offset Y
    • Offset Z
    • Inverti flip icon: fare clic per invertire il Componente 1 in Origine giunto.
  5. Nella scheda Movimento, selezionare il Tipo di giunto, quindi regolare le impostazioni associate:

• Rigido rigid joint icon: blocca insieme i componenti.
    • Rivoluzione revolute joint icon: ruota un componente intorno all'origine del giunto
      • Ruota: scegliere l'asse attorno al quale eseguire la rotazione.
    • Dispositivo di scorrimento slider joint icon: consente di far scorrere un componente lungo un singolo asse.
      • Scorrimento: scegliere l'asse lungo cui eseguire lo spostamento.
    • Cilindrico cylindrical icon: ruota e fa scorrere un componente su un singolo asse
      • Asse: scegliere l'asse attorno al quale eseguire la rotazione e lungo il quale eseguire lo spostamento.
    • Spina-Cava pin-slot joint icon: ruota e fa scorrere un componente su due assi diversi.
      • Ruota: scegliere l'asse attorno al quale eseguire la rotazione.
      • Scorrimento: scegliere l'asse lungo cui eseguire lo spostamento.
    • Piano planar joint icon: ruota un componente intorno ad un asse perpendicolare ad un piano e lo fa scorrere lungo due assi paralleli al piano.
      • Normale: scegliere l'asse perpendicolare al piano.
      • Scorrimento: scegliere l'asse lungo cui eseguire lo spostamento.
    • Sferico ball joint icon: ruota un componente attorno a tutti e tre gli assi di un sistema cardanico (tre rotazioni nidificate).
      • Passo: scegliere l'asse laterale.
      • Asse di imbardata: scegliere l'asse perpendicolare.
  6. Nella scheda Movimento, nella sezione Limiti movimento giunto, definire e limitare l'intervallo di movimento per il giunto:

• Movimento: selezionare il tipo di movimento per cui si desidera impostare i limiti. Questa opzione è disponibile quando si seleziona un giunto con più di un grado di movimento.
    • Minimo: imposta il limite minimo per l'intervallo di movimento.
    • Massimo: imposta il limite massimo per l'intervallo di movimento.
    • Appoggio: imposta la posizione di appoggio per i componenti all'interno dell'intervallo di movimento.
  7. Fare clic sull'icona iniziale accanto a Anteprima movimento per visualizzare un'anteprima del movimento del giunto senza l'influenza di altre relazioni tra componenti. Fare clic sull'icona di arresto per interrompere l'anteprima.

• Selezionare Tutti i limiti per visualizzare l'anteprima del movimento con tutti i gradi di movimento e i limiti applicati.
  8. Fare clic su OK.

Il nuovo giunto verrà visualizzato nell'area grafica.

Nota: Per animare un giunto, individuarlo nella cartella Giunti nel browser, fare clic con il pulsante destro del mouse, quindi fare clic su Anima giunto per animare il giunto senza l'influenza di altre relazioni tra componenti. Fare clic su Anima relazioni giunto per animare il giunto con tutte le relazioni tra componenti applicate.
create rigid joint

Rigid rigid joint icon
create revolute joint

Rivoluzione revolute joint icon
create cylindrical joint

Cilindrico cylindrical icon
create slider joint

Dispositivo di scorrimento slider joint icon
create pin-slot joint

Spina-Cava pin-slot joint icon
create ball joint

Sferico ball joint icon
create planar joint

Piano planar joint icon

Suggerimenti