Giunti

Nell'area di lavoro Progettazione in Fusion, è possibile creare giunti tra i componenti in un assieme.

Un giunto è una relazione meccanica che definisce la posizione relativa e il movimento tra due componenti in un assieme.

Durante la progettazione di un assieme con componenti mobili, la simulazione del movimento è una parte importante del processo di prototipazione.

In Fusion, i giunti riducono la complessità delle relazioni tra componenti, aiutando a concentrarsi su ciò che i componenti possono fare, invece che su ciò che non possono fare. Questo metodo è diverso da altri approcci, quali vincoli o coincidenze, che bloccano i gradi di libertà disponibili (GDL) per limitare il movimento. Ciò richiede la comprensione delle nozioni di matematica e fisica di base coinvolte per garantire che i componenti di un assieme si muovano nel modo desiderato.

Al contrario, i giunti definiscono il movimento tra i componenti e lasciano aperti solo i gradi di libertà necessari per creare tale movimento. In questo modo non sarà necessario possedere nozioni sui principi fisici sottesi e la correlazione tra il movimento e il risultato sarà più evidente.

Punti di accesso ai giunti

Sono disponibili tre punti di accesso in cui è possibile interagire con i giunti creati in un assieme:

access points for joints

Nota Nel browser, ogni componente ha la propria cartella Giunti.

È possibile utilizzare i seguenti comandi nel gruppo Assembla per creare e modificare i giunti:

È possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su qualsiasi giunto esistente nell'area grafica o nel browser e utilizzare i seguenti comandi aggiuntivi per modificarlo: