Para crear topologías de red

La topología de red define la interconexión de vínculos y, opcionalmente, de nodos, en las uniones de los vínculos. Los segmentos de la red tienen una dirección específica. Los vínculos pueden ser líneas, polilíneas abiertas o arcos. Puede utilizar la información de varias capas para definir una topología de red nueva.

Para crear topologías de red

1. Lleve a cabo una de las siguientes acciones para incorporar las líneas al dibujo actual:
    • Asocie los dibujos que contengan las líneas. Consulte las líneas en el dibujo actual.
    • Abra el dibujo que contenga las líneas.
    • Importe las líneas desde otro formato de archivo.
  2. Haga clic en la ficha Creargrupo TopologíaNueva. Buscar
  3. En el cuadro de diálogo Crear topología - Seleccionar tipo de topología, realice una de las acciones siguientes:
    • Haga clic en Red para especificar el tipo de topología que desea crear.
    • Introduzca un nombre y una descripción para la nueva topología.
    • Haga clic en Siguiente.
  4. En el cuadro de diálogo Crear topología Red - Selec. vínculos, especifique los vínculos que desea incluir en la topología:
    • Para incluir todos los vínculos del mapa, haga clic en Seleccionar todos.
    • Para seleccionar manualmente los vínculos desea incluir, haga clic en Seleccionar manualmente. Haga clic Seleccionar vínculos para elegir los vínculos del mapa. Cuando termine de seleccionar vínculos, pulse INTRO.
    • Para filtrar (restringir) la selección de vínculos por capas (solo se seleccionarán los vínculos situados en las capas indicadas), especifique las capas en el cuadro Capas. Para realizar una selección en la lista de las capas del mapa, haga clic en Seleccionar capas. Si la capa no aparece en la lista, podría estar bloqueada, inutilizada o desactivada. Para utilizar todas las capas, introduzca un asterisco (*).
    • Para filtrar la selección de vínculos por clase de objeto, especifique las clases de objetos que desee en el cuadro Clases de objetos.
    • Haga clic en Siguiente.
  5. En el cuadro de diálogo Crear topología Red - Seleccionar nodos, seleccione los nodos que desee incluir:
    • Para incluir todos los nodos, haga clic en Seleccionar todos.
    • Para seleccionar manualmente los nodos, haga clic en Seleccionar manualmente. Haga clic en Seleccionar nodos para seleccionar los nodos.
    • Para filtrar (restringir) la selección de nodos por capas (solo se seleccionan los nodos situados en las capas indicadas), especifique dichas capas en el cuadro Capas.
    • Para utilizar solo los bloques seleccionados como objetos de nodo, especifíquelos en el cuadro Bloques. Para utilizar puntos como nodos, seleccione el bloque ACAD_POINT.
    • Para filtrar la selección de nodos por clase de objeto, especifique las clases de objetos en el cuadro Clases de objetos.
    • Para que Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D cree objetos de nodo en el punto final de los vínculos, haga clic en Siguiente. De los contrario, diríjase al paso 7.
  6. En el cuadro de diálogo Crear topología Red - Crear nuevos nodos, realice las siguientes acciones:
    • Para crear nuevos nodos, seleccione Crear nuevos nodos.
    • Seleccione una capa para los nuevos nodos.
    • Seleccione el bloque que desee utilizar para los nodos. Para utilizar un objeto de punto, seleccione ACAD_POINT. Modifique el aspecto de un objeto de punto con las variables del sistema PDMODE y PDSIZE.
  7. Haga clic en Finalizar para crear la topología.
  8. Si corresponde, guarde la información de topología en los dibujos origen.