Список правил обработки деталей из листового металла в активном документе или в глобальной библиотеке стилей (зависит от настройки фильтра Локального или Всех стилей). Определение параметров и значений, связанных с параметрами: Лист, Сгиб и Угол для элементов из листового металла.
Выберите вкладку "Управление" панель "Стили и стандарты" "Редактор стилей"
На панели обозревателя нажмите "Правило обработки деталей из листового металла", затем нажмите на имя правила для отображения значений каждого параметра на вкладках Лист, Сгиб и Угол в правой части диалогового окна.
Нажмите на кнопку развернуть/свернуть слева от диалогового окна "Редактор стилей и стандартов" для отображения списка действующих правил. Выберите действующее правило листового металла для отображения его параметров.
"Назад" - для возврата к стилю, редактированному до этого. Программа предлагает сохранить предыдущие изменения.
"Новый" - создание нового стиля. Установите флажок "Добавить в стандарт", чтобы добавить стиль в список стилей, доступных для текущего стандарта оформления.
"Сохранить" для сохранения изменений существующего стиля в текущем документе.
"Сброс" для возврата параметров стиля к сохраненным значениям.
"Фильтр размещения" для отображения в браузере Локальных или Всех стилей (из библиотеки).
Лист
"Материал" для отображения доступных материалов. Если фильтр "Редактора стилей и стандартов" настроен на отображение локальных стилей, то будут отображены только стили материала, находящиеся в локальных документах. Если фильтр "Редактора стилей и стандартов" настроен на отображение всех стилей, то будут отображены все материалы без ограничений по применению (например, стекло).
Редактировать материал — обеспечивает доступ к диалоговому окну Редактор стилей и стандартов и позволяет редактировать параметры материала.
"Толщина" - позволяет вводить толщину материала (как числовое значение, так и формулу).
"Правило развертки" - выбор из предложенного списка правил развертки, включая линейное, поправку на изгиб и таблицы сгибов.
Редактировать правило развертки — обеспечивает доступ к диалоговому окну Редактор стилей и стандартов и позволяет редактировать правило развертки.
Скос/разрез/зазор стыка - в поле можно ввести значение или параметр для задания размера зазора по умолчанию.
Угол сгиба развертки
Два необязательных параметра позволяют задать, как будут измеряться углы:
Представление высечки развертки
Четыре параметра, определяющие способ отображения параметрических элементов высечки в листовом металле, когда модель после гибки отображается в виде развертки.
"Форма высечки элементов"- выберите этот параметр для отображения в развертке параметрических элементов высечки в листовом металле в виде трехмерных элементов.
"Представление 2D эскиза: выберите этот параметр для отображения параметрических элементов высечки в листовом металле с помощью предварительно определенного 2D-эскиза элемента, когда модель отображается в виде развертки.
"2D эскиз и маркер центра": выберите этот параметр для отображения параметрических элементов высечки в листовом металле с помощью предварительно определенного 2D-эскиза с маркером центра, когда модель отображается в виде развертки.
"Только маркер центра"- выберите этот параметр для отображения параметрических элементов высечки в листовом металле только с помощью маркера центра, когда модель отображается в виде развертки.
Форма
Используйте этот параметр для определения формы просечки по умолчанию, созданной для всех элементов, образующих сгиб.
Прямая - прямоугольная форма просечки под сгиб. Такая форма обычно создается путем пропила на станках с ручным управлением. На приведенном рисунке буква A обозначает ширину формы просечки под сгиб, B - глубину формы просечки под сгиб за пределами зоны деформации, C - размер материала, оставшегося после создания просечки. Каждый из этих параметров определяет настройки по умолчанию для формы просечки под сгиб.
Разрыв - допустимая форма просечки под сгиб, которая получается в результате разрыва материала. Обычно это происходит при создании очень резких сгибов и при использовании некоторых материалов. На приведенном рисунке буква C обозначает размер материала, оставшегося после создания просечки. Этот параметр определяет данное значение.
Скругление - форма просечки под сгиб, определяемая полукруглым срезом. Для создания такой формы просечки часто применяется технология лазерной резки. На приведенном рисунке буква A обозначает ширину формы просечки под сгиб (диаметр), B - глубину формы просечки под сгиб (радиус полуокружности), C - размер материала, оставшегося после создания просечки. Каждый из этих параметров определяет настройки по умолчанию для формы просечки под сгиб.
Ширина просечки под сгиб Значение ширины формы просечки под сгиб как именованный параметр модели: BendReliefWidth и на изображении диалогового окна обозначается буквой А.
Глубина просечки под сгиб Значение глубины просечки под сгиб как именованный параметр модели: BendReliefDepth и на изображении диалогового окна обозначается буквой В.
Минимальный припуск Поле ввода значения минимально допустимого размера припуска по краям просечки (любой остаток, размер которого меньше указанного, будет удален из модели). Сохраняется как именованный параметр модели MinimumRemnant.
Радиус сгиба Значение, определяющее радиус сгиба как именованный параметр модели BendRadius
С помощью параметра "Переходная область" можно определить одно из пяти условий геометрии, представленных в развертке сгиба. Свернутая модель либо отражает переходный тип Нет (для всех типов перехода за исключением Обрезки) либо тип Обрезка, если он выбран.
"Нет" - в зависимости от геометрии образуется сплайн между кромками двух граней, соприкасающихся в месте выбранного сгиба. На следующем рисунке показана часть развертки, которая иллюстрирует описываемый тип переходной области для модели после гибки, показанной на рисунке выше.
"Пересечение" - создание прямой линии, которая начинается у кромки области сгиба и пересекает кромку сгибаемого элемента. На следующем рисунке показана часть развертки, которая иллюстрирует описываемый тип переходной области для модели после гибки, показанной на рисунке выше.
"Прямая линия" - создание прямой линии от одной кромки области сгиба до другой. На следующем рисунке показана часть развертки, которая иллюстрирует описываемый тип переходной области для модели после гибки, показанной на рисунке выше.
"Дуга" - вводится значение радиуса дуги и создается дуга, касательная к кромке сгибаемого элемента, являющаяся прямым переходом. На следующем рисунке показана часть развертки, которая иллюстрирует описываемый тип переходной области для модели после гибки, показанной на рисунке выше.
Обрезка до изгиба - данный тип перехода представляет собой вырез до области сгиба, перпендикулярный сгибаемому элементу. На следующем рисунке (слева) показана часть развертки, которая иллюстрирует описываемый тип переходной области для модели после гибки, показанной на рисунке справа.
Используйте этот параметр для определения угловой просечки по умолчанию, образующейся при пересечении двух сгибов.
Скругление - форма угловой просечки определяется в плоскости круговым вырезом в центре на пересечении линий сгиба.
Квадрат - форма угловой просечки определяется в плоскости квадратным вырезом в центре в месте пересечения линий сгиба.
Разрыв - форма угловой просечки определяется в плоскости путем удлинения кромок фланца до их пересечения. Характеризуется отсутствием просечки, что приводит к разрыву материала в области сгиба в модели после гибки.
Обрезка до изгиба - форма угловой просечки определяется в плоскости многоугольным вырезом, ограниченным линиями области сгиба.
Линейный сварной шов - форма угловой просечки определяется в плоскости V-образным вырезом, определяемым от пересечения линий внутренней зоны сгиба до пересечения линии внешней зоны сгиба с кромками фланца. Характеризуется минимальной просечкой, что позволяет закрыть угол, последовательно выполняя сварку.
"Дуговая сварка" - форма угловой просечки определяется в плоскости сплайном кривых от внешнего края области сгиба, которые сходятся в плоский зазор, равный значению зазора сглаживания. Особенностью угловой просечки в модели после гибки является зазор между фланцами, неизменный по всей длине просечки и подходящий для последующей дуговой сварки.
"Размер просечки" - поле для определения размера системного параметра угловой просечки: "Размер угловой просечки". Этот параметр используется по умолчанию для всех углов, образованных пересечением двух сгибов.
Используйте этот параметр для определения угловой просечки по умолчанию и для отображения развертки трех пересекающихся сгибов.
Без замен Как указывалось, в развертке не выполняется никаких замен смоделированной геометрии.
Пересечение - форма угловой просечки определяется в плоскости путем удлинения пересекающихся кромок фланца.
Полное скругление - форма угловой просечки определяется в плоскости путем удлинения кромок фланца до их пересечения, а также путем добавления скругления, касательного к линиям касания области сгиба. Возможно, радиус будет больше, чем при использовании параметра "Скругление с радиусом".
"Скругление с радиусом" - форма угловой просечки определяется в плоскости путем удлинения кромок фланца до их пересечения, а также путем добавления касательного скругления указанного размера. Возможно, радиус будет меньше, чем при использовании параметра "Полное скругление".
"Радиус" - поле для определения размера радиуса угловой просечки, заданного по умолчанию. Доступен, если используются формулы с именованным параметром JacobiRadiusSize.
"Импорт" - используется для импорта стиля из другого документа.
"Готово" - используется для закрытия диалогового окна "Редактор стилей и стандартов" после сохранения изменений.