Работа с облаками точек

Облако точек представляет собой большой набор точек, размещенных в трехмерной системе координат. Миллионы точек, сгруппированные лазерными 3D-сканерами или другими технологиями, создают 3D-представления существующих структур.

Файлы облаков точек позволяют ускорить процесс проектирования, предоставляя реальный контекст, в котором можно воссоздать внешние объекты или вставить дополнительные модели. Вставив облако точек в чертеж, можно использовать его в качестве ориентира для чертежей, изменить его отображение или применить сопоставление цветов для различения элементов.

Использование Autodesk® ReCap для создания облаков точек на основе файлов сканирования

Облака точек являются производными от исходных данных, собранных с помощью 3D-сканера для получения точек из таких объектов, как здания, рельефы поверхности или объекты промышленного производства. Прежде чем использовать данные, их необходимо преобразовать в читаемые файлы облаков точек. Используйте приложение ReCap для преобразования исходных данных сканирования в файлы сканирования (файлы RCS) и для создания файлов проекта (файлы RCP), которые ссылаются на несколько файлов RCS. Файлы обоих форматов могут быть вставлены в чертеж AutoCAD.

Вставка облака точек на чертеж

Процесс вставки файла RCS или RCP в чертеж аналогичен процессу вставки любой другой внешней ссылки. Если единицы измерения в прикрепленном облаке точек отличаются от единиц измерения в целевом чертеже, единицы облака точек автоматически масштабируются на основе типа единиц измерения в целевом чертеже.

Прим.: Облака точек не поддерживаются в 32-разрядных системах. Работать с облаками точек можно только в 64-разрядной системе с включенным аппаратным ускорением.

Визуализация облаков точек

Для упрощения отображения и повышения производительность можно изменить настройки отображения. Для визуального представления необходимых данных можно применить цветовую стилизацию.

Подрезка облаков точек

Можно выполнить прямоугольную, многоугольную, круговую подрезку для отображения только наиболее значимых частей облака точек.

Стандартные операции редактирования облаков точек

Прим.: Команда 3DЗЕРКАЛО копирует и переносит облако точек, но не выполняет его зеркальное отражение. Расчленение облака точек невозможно.

Инструменты навигации в облаках точек

Для навигации в облаках точек доступно несколько инструментов.