С помощью функции Очистка чертежа можно исправить стандартные ошибки геометрии, возникающие в результате съемки, оцифровки и неаккуратного сканирования, перед определением топологии, выполнением анализа карты, печати карты или экспорта в формат геопространственных данных.
Для очистки, или подчистки, объектов на карте
Откройте чертеж, содержащий объекты, требующие очистки, или запросите объекты в текущий чертеж.
Поскольку во время очистки карта может быть изменена, перед запуском этой операции создайте резервную копию данных.
Выберите вкладку "Сервис"панель "Редактирование карты""Очистка". найти
Выбор объектов и закрепление их якорями. Позволяет выбрать объекты, к которым применяется процедура очистки, и объекты, закрепляемые якорями. Нажмите Далее.
Задание параметров очистки. Выберите действия очистки и задайте параметры для каждой отобранной операции. Укажите, требуется ли корректировать ошибки автоматически или же выполнять каждую коррекцию после просмотра и подтверждения. Нажмите Далее.
Преобразование объектов после очистки. Укажите, как обрабатывать исходные объекты после завершения операции очистки. Нажмите Далее.
Задание маркеров для интерактивного режима. Если в разделе "Указание параметров очистки" выбрать "Интерактивно" для проверки очистки ошибок, укажите используемые маркеры ошибок. Нажмите Далее.
Сохранение параметров очистки. Чтобы сохранить параметры в виде профиля, нажмите кнопку Сохранить.
Нажмите кнопку Finish (Готово).
AutoCAD Map 3D проводит очистку с заданными параметрами и значениями.
В зависимости от выбранного параметра Интерактивно или АвтоматическиAutoCAD Map 3D выполняет одно из следующих действий.
Если Интерактивный режим выбран, AutoCAD Map 3D выводит на экран список обнаруженных ошибок. Ошибки можно просмотреть и решить, что с ними делать. Например, можно установить маркеры на ошибках, откорректировать их или же игнорировать их.
Если выбран режим Автоматически, программа AutoCAD Map 3D автоматически исправляет все обнаруженные ошибки и сохраняет результаты в командной строке.