Практические рекомендации: расчет энергопотребления с использованием элементов здания

При расчете энергопотребления с использованием элементов здания придерживайтесь следующих рекомендаций.

Просмотр элементов, ограничивающих помещение

Перед созданием модели энергопотребления установите флажок рядом с параметром "Граница помещения" для элементов модели здания. Убедитесь в том, что параметр включен для элементов, которые планируется использовать в модели энергопотребления для определения помещений и пространств.

Проверка замкнутости геометрии

Проверьте модель здания и убедитесь в том, что геометрия здания должным образом замкнута. Отверстия в крыше и перекрытиях приведут к нарушениям в модели энергопотребления и непредвиденным результатам расчета энергопотребления.

Для формирования адекватных результатов расчета модель энергопотребления не должна быть полностью замкнута. С помощью параметра "Разрешение аналитического пространства" в диалоговом окне "Параметры энергопотребления" можно настроить размер максимально допустимого зазора для успешного расчета энергопотребления.

Если в модели энергопотребления видны аналитические элементы тонирования там, где их не должно быть, это означает, что некоторые области модели здания не замкнуты должным образом. Изучите эти области для поиска протеканий (незамкнутой геометрии), и откорректируйте элементы здания, чтобы закрыть их. См. раздел Модель энергопотребления содержит слишком много тонированных областей.

Просмотр аналитических пространств и поверхностей

Используйте команду "Создать модель энергопотребления" для создания модели энергопотребления перед отправкой на анализ. Проверьте в модели энергопотребления состояние аналитических пространств и аналитических поверхностей. Убедитесь в том, что аналитическим поверхностям назначены подходящие типы поверхности. Проверьте объем аналитических пространств, чтобы убедиться в том, что для них заданы подходящие значения размера.

Аналитические пространства в образце модели энергопотребления Аналитические поверхности в образце модели энергопотребления

Для получения подробной информации см. раздел Просмотр модели энергопотребления на основе элементов здания.

Регулировка параметров разрешения

В диалоговом окне "Параметры энергопотребления" можно настроить значения для параметров "Разрешение аналитического пространства" и "Разрешение аналитической поверхности". Чем меньше значения, тем точнее модель энергопотребления, однако расчет энергопотребления при этом занимает больше времени. Экспериментируя с этими параметрами, можно определить наилучшее значение разрешения, обеспечивающее оптимальное соотношение точности и длительности расчета энергопотребления.