So erstellen Sie eine Kopie einer Familie in einer Inhaltscenter-Benutzerbibliothek

Verwenden Sie den Befehl Kopie speichern unter, um eine vorhandene Familie in einer Lese-/Schreibbibliothek als neue Familie zu speichern. Die mit dem Befehl Kopie speichern unter erstellte Familie erscheint getrennt von der Familie in einer zusammengeführten Ansicht des Inhalts.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Inhaltscenter Editor, um das Dialogfeld Inhaltscenter-Editor zu öffnen.
  2. Suchen Sie die zu kopierende Familie.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Familie, und wählen Sie Kopie speichern unter.
  4. Legen Sie im Dialogfeld Kopie speichern unter folgende Optionen fest:
    • Wählen Sie eine Lese-/Schreibbibliothek aus, in der die kopierte Familie gespeichert werden soll.
    • Wählen Sie Unabhängige Familie oder Verknüpfung zur übergeordneten Familie.

Eine Familie mit einer Verknüpfung zur übergeordneten Familie wird aktualisiert, wenn sich die übergeordnete Familie ändert. Die Parameterzuordnung kann für eine Familie mit Verknüpfung nicht bearbeitet werden. Wenn Sie die Vorlagendatei ändern, wird sie während einer Familienaktualisierung überschrieben.

Eine Familie ohne Verknüpfung zur übergeordneten Familie wird in der Inhaltscenter-Bibliothek als neue Familie betrachtet. Sie wird als manuell im Inhaltscenter publizierte Familie behandelt.

• Bearbeiten Sie den Familiennamen und die Familienbeschreibung.
    • Bearbeiten Sie den Namen des Ordners, in dem die Bauteile der Familienvariante beim Platzieren in einer Baugruppe gespeichert werden.
  5. Klicken Sie ggf. auf Überprüfung, um das Dialogfeld Überprüfung einzublenden. Überprüfen Sie die Familientabelle (nur die ersten drei Zeilen werden angezeigt), und klicken Sie auf OK.

Klicken Sie zur Bearbeitung des Dateinamens oder des Bauteilnummernausdrucks im Dialogfeld Überprüfung auf das Feld Dateiname oder Bauteilnummer in der ersten Tabellenzeile. Nehmen Sie anschließend die Änderungen im Feld Ausdruck vor. Um einen Familienparameter in den Ausdruck einzufügen, klicken Sie auf , und doppelklicken Sie auf einen Parameter in der Liste. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden und dann auf OK.

6. Klicken Sie im Dialogfeld Kopie der Familie speichern als auf OK, um mit dem Kopiervorgang zu beginnen.

Verknüpfung zur übergeordneten und Synchronisierung der kopierten Familie

Sie können die Verknüpfung zwischen der kopierten Familie und der übergeordneten Familie lösen. Klicken Sie auf eine kopierte Familie mit Verknüpfung, und wählen Sie Verknüpfung lösen. Nachdem die Verknüpfung gelöst wurde, wird die Familie unabhängig und wird nicht von der übergeordneten Familie aktualisiert.

Sie können die Verknüpfung zwischen der kopierten Familie und der übergeordneten Familie unterdrücken. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine kopierte Familie mit Verknüpfung, und wählen Sie Verknüpfung unterdrücken. Wird die Verknüpfung unterdrückt, wird die Familiensynchronisierung mit der übergeordneten Familie aufgeschoben. Sie können die Unterdrückung der Verknüpfung aufheben und die Familie später synchronisieren.

Sekundäre Kopie