Dialogfeld Füllmustergrafiken

Legen Sie Muster- und Farbüberschreibungen für Vorder- und Hintergrund von Elementgrafiken in einer Ansicht fest.

Mit dem Dialogfeld Füllmustergrafiken können Sie Oberflächenmuster und Schnittmuster für Elemente in einer Ansicht festlegen, basierend auf Modellkategorien, Filtern, Phasen und ansichtsspezifischen Überschreibungen.

Sie haben mehrere Möglichkeiten, das Dialogfeld aufzurufen:

Nachdem Sie mit dem Dialogfeld Füllmustergrafiken Muster- und Farbüberschreibungen festgelegt haben, zeigt das ursprüngliche Dialogfeld die Vordergrundüberschreibung im linken Teil der Spalte und die Hintergrundüberschreibung im rechten Teil der Spalte an.

Gehen Sie im Dialogfeld Füllmustergrafiken für Vordergrund und Hintergrund wie folgt vor:

Sichtbar. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um das Füllmuster für den Vorder- oder Hintergrund anzuzeigen.

Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, um das Muster auszublenden, und auf OK klicken, um zum ursprünglichen Dialogfeld zurückzukehren, wird in der Spalte Muster "Verdeckt" angezeigt.

Muster Wählen Sie aus der Liste ein Füllmuster aus oder klicken Sie auf , um Muster im Dialogfeld Füllmuster zu erstellen oder zu bearbeiten.

Wenn der Vorder- oder Hintergrund eine einzelne einheitliche Farbe haben soll, stellen Sie das Muster auf Flächenfüllung ein und geben Sie die gewünschte Farbe an.

Farbe: Wählen Sie im Dialogfeld Farbe eine Farbe aus.

Wenn Sie ein anderes Muster als Flächenfüllung angeben, wird die ausgewählte Farbe zum Zeichnen des Füllmusters verwendet.

Überschreibungen löschen. Klicken Sie, um das Dialogfeld zurückzusetzen und die aktuellen Überschreibungseinstellungen zu überschreiben.