Benutzerdefinierte Musterdateien

Bei einer Musterdatei handelt es sich um eine Textdatei mit Definitionen für Modell- oder Zeichenmuster.

Die Datei muss mit der Erweiterung PAT gespeichert werden.

Bei einer typischen Installation werden einige Beispiel-PAT-Dateien installiert und können als Ausgangspunkt für die Erstellung benutzerdefinierter Füllmuster verwendet werden. Diese PAT-Dateien finden Sie hier:

Sie können benutzerdefinierte Musterdateien für Revit an beliebigen Speicherorten ablegen. Wenn Ihr Unternehmen eine PAT-Datei mit Standardmustern für Projekte entwickelt, empfiehlt es sich, diese Datei im Netzwerk zu speichern, um sie für alle Revit-Benutzer problemlos zugänglich zu machen.

Nachdem Revit die Informationen aus der Musterdatei importiert hat, wird die eigentliche Datei nicht referenziert. Beim Neuskalieren importierter Muster muss die Datei nicht erneut importiert werden.

Informationen zur Verwendung benutzerdefinierter Musterdateien finden Sie unter Erstellen eines benutzerdefinierten Füllmusters.