Erstellen eines benutzerdefinierten Musters

Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Füllmuster und importieren Sie es für die Verwendung im Modell in das Projekt.

Video: Erstellen eines Füllmusters

1. Erstellen Sie ein benutzerdefiniertes Muster in einer Musterdatei (PAT).

Weitere Informationen und Anweisungen finden Sie unter Benutzerdefinierte Musterdateien.

Anmerkung: Vorgabefüllmuster sind in den Dateien revit.pat und revit metric.pat am folgenden Speicherort gespeichert: %ProgramFiles%\Autodesk\Autodesk Revit 2022\Program\Data. Die Datei revit metric.pat enthält verschiedene metrische Mauerwerk- und ISO-Muster.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen Dropdown-Liste Zusätzliche Einstellungen (Füllmuster).
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Füllmuster unter Mustertyp entweder Zeichnen oder Modell.
  4. Klicken Sie auf (Neues Füllmuster).

Das Dialogfeld Neues Muster wird angezeigt.

5. Wählen Sie Benutzerdefiniert als Typ.
  6. Klicken Sie auf Durchsuchen.
  7. Navigieren Sie zur Musterdatei (PAT) und wählen Sie sie aus, um sie zu importieren. Klicken Sie auf Öffnen.
  8. Wählen Sie das gewünschte Füllmuster.

Verwenden Sie die Suchfunktion, um schnell nach Füllmustern, die einer Textzeichenfolge entsprechen, zu suchen. Beispiel: Ziegel liefert die Ergebnisse Ziegelmauerwerk und Mauerwerk – Ziegel, verputzt.

9. Geben Sie bei Bedarf den Namen des Musters ein oder ändern Sie diesen.
  10. Geben Sie bei Bedarf einen Wert für den Importmaßstab an.
  11. Wenn Sie ein Zeichen-Füllmuster erstellen, geben Sie an, wie das Füllmuster in den Basis-Layern ausgerichtet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Ausrichtung von Füllmustern an ihren Basis-Layern.
  12. Klicken Sie zweimal auf OK.