Video: Verwenden von Füllmustern

Wenden Sie Füllmuster auf Materialdefinitionen, gefüllte Bereiche oder als Sichtbarkeits-und Grafiküberschreibung an.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Bearbeiten von Füllmustern für Materialien.
  2. Bearbeiten der Typeneigenschaften von gefüllten Bereichen.
  3. Anwenden von Füllmustern als Sichtbarkeits-und Grafiküberschreibungen.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2019 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Füllmuster werden in den grafischen Eigenschaften einer Materialdefinition festgelegt. Sie werden auch zur Definition eines gefüllten Bereichs verwendet und als Teil einer Sichtbarkeits-und Grafiküberschreibung festgelegt. Wenn Sie ein Füllmuster für eines dieser Elemente definieren, können Sie ein Füllmuster und eine Farbe für den Vordergrund und ein anderes Füllmuster und eine andere Farbe für den Hintergrund angeben.

Sie möchten beispielsweise das Oberflächenmuster der Betonwand so festlegen, dass Linien auf einen Schalplan und ein Muster hinweisen, um anzugeben, dass die Wand aus Beton ist. Bearbeiten Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften der Wand die Struktur. Klicken Sie auf das Material, um den Material-Browser zu öffnen.

Auf der Registerkarte Grafiken des Material-Browsers sehen Sie die Vordergrund- und Hintergrundeinstellungen für das Oberflächenmuster des Materials. Legen Sie fest, dass für den Vordergrund ein Muster verwendet wird, das einen Schalplan angibt, und legen Sie dann für den Hintergrund ein Betonfüllmuster fest. Ändern Sie die Farbe des Hintergrunds in einen grauen Farbton. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK. Sie sehen dann, dass das doppelte Muster auf die Wand angewendet wird.

Wenn Sie einen gefüllten Bereich definieren, entsprechen die Steuerelemente für Füllmuster und Farben des Hintergrunds und Vordergrunds denen im Material-Browser.

Eine Sichtbarkeits- und Grafiküberschreibung verfügt auch über ähnliche Steuerelemente für Füllmusterüberschreibungen. Wenn eine Überschreibung angewendet wird, wird die Anzeige in zwei Bereiche unterteilt. In einem Bereich wird die Überschreibung für den Vordergrund und im anderen diejenige für den Hintergrund angezeigt.

Vordergrund- und Hintergrundmuster erlauben Flexibilität bei der grafischen Darstellung Ihrer Modelle, um die wirkungsvolle Präsentation und Kommunikation Ihrer Entwürfe zu unterstützen.