Erstellen eines grundlegenden Füllmusters

Ein grundlegendes Füllmuster besteht aus mehreren parallelen oder orthogonalen Linien (z. B. Diagonale Kreuzschraffur oder Vertikale Schindel).

Video: Erstellen eines Füllmusters

So erstellen Sie Füllmuster mit parallelen Linien

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen Dropdown-Liste Zusätzliche Einstellungen (Füllmuster).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld Füllmuster unter Mustertyp entweder Zeichnen oder Modell.

Wenn Sie die Ingenieurbaufunktionen von Revit verwenden, müssen Sie Zeichnen wählen.

3. Klicken Sie auf (Neues Füllmuster).

Das Dialogfeld Neues Muster wird angezeigt.

4. Geben Sie einen Namen für das Muster ein.
  5. Wählen Sie Grundlegend.
  6. Wählen Sie Parallele Linien.
  7. Geben Sie die Werte für Linienwinkel und Linienabstand 1 ein.

Bei Erstellung eines Zeichenmusters legen diese Werte die Abstände auf dem Plan fest.

Bei Erstellung eines Modellmusters legen diese Werte die Abstände im Modell fest.

8. Wenn Sie ein Zeichen-Füllmuster erstellen, geben Sie an, wie das Füllmuster in den Basis-Layern ausgerichtet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Ausrichtung von Füllmustern an ihren Basis-Layern.
  9. Klicken Sie auf OK.

So erstellen Sie Füllmuster mit Kreuzschraffur

1. Führen Sie die Schritte 1–5 des vorherigen Verfahrens durch.
  2. Wählen Sie Kreuzschraffur.
  3. Geben Sie die Werte für Linienwinkel sowie den Linienabstand 1 und 2 ein.

Bei Erstellung eines Zeichenmusters legen diese Werte die Abstände auf dem Plan fest.

Bei Erstellung eines Modellmusters legen diese Werte die Abstände im Modell fest.

4. Wenn Sie ein Zeichen-Füllmuster erstellen, geben Sie an, wie das Füllmuster in den Basis-Layern ausgerichtet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zur Ausrichtung von Füllmustern an ihren Basis-Layern.
  5. Klicken Sie auf OK.