Erstellen einer Materialbibliothek

In einer Bibliothek können Sie Materialien in Gruppen zusammenfassen, um den Zugriff zu erleichtern. Dies können z. B. besonders häufig benötigte Materialien oder Materialien für einen bestimmten Projekttyp, etwa Geschäfts- oder Wohngebäude, sein. Mithilfe von Kategorien können Sie die Materialien in einer Bibliothek ordnen.

So erstellen Sie eine Materialbibliothek

1. Öffnen Sie den Material-Browser: Klicken Sie auf Registerkarte VerwaltenGruppe Einstellungen (Materialien).
  2. Klicken Sie im Werkzeugkasten des Material-Browsers in der linken unteren Ecke des Browsers auf das Menü Neue Bibliothek erstellen.

Ein Fenster wird geöffnet, in dem Sie den Namen und Speicherort der Datei angeben müssen.

3. Navigieren Sie in diesem Fenster zu dem Ordner, in dem Sie die Bibliothek speichern möchten, geben Sie ihren Namen ein, und klicken Sie auf Speichern.
  4. Fügen Sie der Bibliothek im Material-Browser Materialien hinzu, indem Sie in anderen Bibliotheken oder in der Liste der Projektmaterialien darauf klicken und sie in die neue Bibliothek ziehen.
    Tipp: Über das Menü im Werkzeugkasten des Material-Browsers können Sie Kategorien innerhalb der Bibliothek erstellen.