Igualar propiedades

La posibilidad de copiar y pegar objetos es una funcionalidad que tiene cualquier producto de software de calidad. Pero, ¿sabía que puede copiar y pegar propiedades de un objeto a otro? Las propiedades incluyen propiedades generales del objeto como la capa, el color, el tipo de línea, la escala de tipo de línea y el grosor de línea. También pueden incluir propiedades específicas de un tipo de objeto, como el estilo de cota o el patrón de sombreado.

Las propiedades de un objeto controlan su apariencia e incluso la forma en que se traza. Puede dedicar mucho tiempo a actualizar las propiedades de los objetos para que sean correctas. La copia de propiedades de un objeto a otros permite ahorrar tiempo.

Nota: El vídeo no contiene audio ni subtítulos.
Nota: Los pasos, las imágenes y los vídeos pueden ser ligeramente distintos a los de su versión del producto.

Vista preliminar de comandos

Antes de probar los ejemplos, asegúrese de que la vista preliminar de comandos esté activada. De este modo, puede obtener una vista preliminar de los resultados al pasar el cursor sobre un objeto antes de copiar las propiedades.

1. Haga clic con el botón derecho en el área de dibujo y seleccione Opciones.
  2. En el cuadro de diálogo Opciones, en la ficha Selección, seleccione Vista preliminar de comandos.
  3. Haga clic en Aceptar.
Nota: Para obtener más información sobre la vista preliminar de comandos, consulte ¿Ha probado?: vista preliminar de comandos.

Igualar propiedades

Comencemos con un ejemplo sencillo, utilizaremos el comando IGUALARPROP para copiar propiedades de una línea a otras. El primer objeto seleccionado es el objeto de origen, lo que significa que sus propiedades se copian en todos los objetos de destino.

1. Abra un dibujo propio o cree uno con lo siguiente:
    • Al menos dos capas
    • Líneas en capas diferentes
  2. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Propiedades > Igualar propiedades. Buscar

También puede introducir IGUALARPROP en la solicitud de comando.

Se le solicitará que seleccione el objeto de origen.

3. Seleccione la línea con las propiedades que desea copiar en las otras líneas, en este ejemplo, la línea de color magenta.

Se le solicitará que seleccione los objetos de destino. También cuenta con la opción Parámetros, pero no la utilice por ahora.

El cursor presenta un aspecto de pincel.

Si pasa el cursor sobre la línea en la que desea copiar las propiedades, aparecerá una vista preliminar de los cambios.
  4. Seleccione la línea en la que desea copiar las propiedades.

Las propiedades del objeto de origen se copian en el objeto de destino sin que salga del comando, lo que le permitirá seguir seleccionando objetos.

5. Haga clic y arrastre de derecha a izquierda y seleccione las líneas restantes mediante una ventana de captura.
  6. Pulse Esc o Intro para salir del comando.
Nota: También puede utilizar el comando CAMBCAPAMULT para igualar solo las capas. El comando CAMBCAPAMULT no se aborda en este tema.

Copiar propiedades: Parámetros

¿Recuerda la opción Parámetros mencionada anteriormente en este artículo? En este ejemplo, copiaremos las propiedades de una línea en otros objetos y utilizaremos la opción Parámetros para limitar las propiedades copiadas.

1. Abra un dibujo propio o cree uno con diversas geometrías, como líneas, círculos, arcos y polilíneas.
  2. Establezca los siguientes parámetros: color de línea Magenta, tipo de línea Oculto, escala de tipo de línea 2.0 y una capa distinta a 0. Utilizaremos esta línea como objeto de origen.
  3. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Propiedades > Igualar propiedades. Buscar
  4. Seleccione el objeto de línea como objeto de origen.
  5. Escriba S para seleccionar las propiedades que se copiarán en los objetos de destino.

Algunos aspectos que se deben tener en cuenta en los parámetros de propiedades:

• Las propiedades básicas son comunes a todos los objetos.
    • Las propiedades básicas del objeto de origen se muestran en el cuadro de diálogo.
    • Las propiedades especiales son propiedades exclusivas de ese tipo de objeto y se aplican cuando el objeto de origen y el de destino son del mismo tipo.
    Nota: En este ejemplo, utilizaremos las propiedades básicas. En la siguiente sección, examinaremos las propiedades especiales.
  6. Borre las propiedades Color y Capa, y asegúrese de que estén seleccionadas las opciones Tipo de línea y Escala de tipo de línea.
  7. Haga clic en Aceptar para salir del cuadro de diálogo Parámetros de propiedades.
    Nota: Los parámetros se conservan en todas las sesiones de AutoCAD.
  8. Seleccione los objetos de destino.

9. Pulse Esc o Intro para salir del comando.

Observe que la capa y el color no se han copiado en los objetos de destino.

Igualar propiedades entre dibujos

En algunos casos, es posible que desee copiar las propiedades de un objeto de un dibujo en objetos de otro dibujo. En este ejemplo, copiaremos las propiedades de un objeto de cota en un objeto de cota de otro dibujo. Para este ejemplo, tendremos que realizar algunas tareas de configuración y ver los parámetros de las propiedades especiales de IGUALARPROP.

1. Inicie un nuevo dibujo mediante la plantilla acadiso.dwt.

Para obtener más información sobre las plantillas, consulte ¿Ha probado?: trabajo con plantillas.

2. Dibuje una línea de 120 unidades de longitud y acótela mediante el comando ACOTA.
  3. Abra el archivo de ejemplo Wall Base.dwg, que se encuentra en C:\Archivos de programa\Autodesk\AutoCAD <número de versión>\Sample\Sheet Sets\Architectural\Res.

Ahora ya puede ver cómo se puede utilizar IGUALARPROP entre dibujos.

1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Propiedades > Igualar propiedades. Buscar
  2. Seleccione la cota como objeto de origen en Wall Base.dwg.
  3. Escriba S para abrir el cuadro de diálogo Parámetros de propiedades.
  4. Asegúrese de que la opción Cota esté seleccionada en Propiedades especiales y haga clic en Aceptar.

Las propiedades especiales aplican propiedades específicas del tipo de objeto de origen. Para los objetos de cota, esto incluye el estilo de cota y más.

5. Mientras se encuentra en el comando, cambie al otro dibujo. Para ello, seleccione su ficha de archivo de dibujo.

El cursor sigue apareciendo como un pincel.

6. Seleccione el objeto de cota en el que desea copiar las propiedades.
  7. Pulse Esc o Intro para salir del comando.

La cota se actualiza según lo previsto. Y, mejor aún, si el estilo de cota no existe, se crea en el dibujo. Active esta opción de nuevo mediante el comando ACOESTIL. Buscar

Al utilizar IGUALARPROP entre dibujos, se crean en el dibujo las definiciones o los estilos necesarios. Entre estos, se pueden incluir los siguientes:

Igualar propiedades en textoM

Puede utilizar el comando IGUALARPROP para copiar propiedades de un objeto de textoM a otro. Si se selecciona Texto en Propiedades especiales, IGUALARPROP copia el estilo de texto, la rotación, la justificación, etc. Sin embargo, en ocasiones puede que desee copiar propiedades dentro de un objeto de textoM.

1. Copie el siguiente texto de este tema de la Ayuda mediante Ctrl+C.

With expertise across architecture, engineering, construction, design, manufacturing, and entertainment, we help innovators everywhere solve today's pressing challenges.

2. En el dibujo, realice las siguientes acciones:
    1. Haga clic en la ficha Inicio > grupo Anotación > Texto de líneas múltiples. Buscar
    2. Defina las esquinas.
    3. Pegue el texto mediante Ctrl+V.
    4. Resalte la palabra "expertise" y cambie su color a magenta.

En este ejemplo, copiaremos las propiedades desde la palabra "expertise" hasta "innovators" y "pressing".

3. Resalte el texto de origen; en este ejemplo, "expertise".
  4. Haga clic en la ficha Editor de texto > grupo Formato > Igualar formato de texto.
  5. Seleccione las palabras en las que desea copiar las propiedades.

Puede hacer clic en una palabra para seleccionarla rápidamente.

6. Pulse Esc o haga clic de nuevo en Igualar formato de texto para salir de este comando.
  7. En la ficha contextual de la cinta de opciones Editor de texto, grupo Cerrar, y haga clic en Cerrar editor de texto.

Igualar propiedades y Origen de sombreado

Cuando se utiliza IGUALARPROP para copiar propiedades de un objeto de sombreado a otro, las coordenadas del origen de sombreado también se copian. Para evitar que se copie el origen, siga los pasos que se indican a continuación.

1. Abra un dibujo que contenga varios objetos de sombreado o créelos de forma similar a como se muestra aquí.
  2. Seleccione el sombreado que desea cambiar, es decir, en el que desea copiar las propiedades.
    Nota: Esto puede parecer un proceso inverso, ya que en realidad selecciona primero el objeto de destino.

Se muestra la cinta de opciones contextual Editor de sombreado.

3. Seleccione Usar origen actual en el menú desplegable Igualar propiedades.
  4. Seleccione el objeto de sombreado con las propiedades que desea copiar.

Este se considera el objeto de origen. Las propiedades se copian en el sombreado que se está editando.

5. En la ficha contextual de la cinta de opciones Editor de sombreado, grupo Cerrar, haga clic en Cerrar Editor de sombreado.

Artículos "¿Ha probado?" relacionados

¿Ha probado?: vista preliminar de comandos. Obtenga una vista preliminar y evalúe los posibles cambios de muchos comandos de edición.

¿Ha probado?: acceso a los datos desde el portapapeles. Utilice el portapapeles para la copia de texto y tablas de aplicaciones fuera de AutoCAD, así como de geometría dentro de AutoCAD.

¿Ha probado?: conceptos básicos y avanzados de textoM. Vaya más allá de los conceptos básicos de la creación de un objeto de texto de líneas múltiples (textoM) y explore más opciones.

¿Ha probado?: trabajo con plantillas. El uso de una plantilla de dibujo con una configuración de dibujo predefinida es una forma eficaz de iniciar un dibujo nuevo .

Comandos y variables de sistema relacionados con Igualar propiedades

A continuación, se indican algunos comandos y variables de sistema de uso frecuente relacionados con la función Igualar propiedades de objeto.

Comando Descripción
CAMBCAPAMULT Modifica la capa de un objeto seleccionado para que coincida con la capa de destino.
IGUALARPROP Aplica las propiedades de un objeto seleccionado a otros objetos.
PROPIEDADES Controla las propiedades de objetos existentes.
Variable de sistema Descripción Valor por defecto Guardada en
COMMANDPREVIEW Controla si se muestra una vista preliminar del posible resultado de un determinado comando. 1 Registro