Trabajar con filtros basados en la selección

Seleccione varios elementos y guárdelos como un filtro. Utilice el filtro para aislar u ocultar los elementos seleccionados o aplicarles una configuración de gráficos.

Nota: No se pueden añadir categorías para un filtro basado en la selección. Consulte Acerca de los filtros basados en reglas.

Para acceder a los filtros de selección

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Selección (Editar).
  2. En el cuadro de diálogo Editar filtros, puede editar filtros, crear nuevos, cambiarles el nombre y suprimirlos.

Para crear un filtro basado en los elementos seleccionados

1. Seleccione uno o más elementos en el área de dibujo.
  2. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Selección (Guardar).
  3. En el cuadro de diálogo Guardar selección, introduzca un nombre para el filtro.
  4. Haga clic en Aceptar.

Para crear un filtro y añadir elementos al filtro

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Selección (Editar).
  2. En el cuadro de diálogo Editar filtros, haga clic en Nuevo.
  3. En el cuadro de diálogo Nombre de filtro, asigne un nombre al filtro, haga clic en Seleccionar y en Aceptar para activar el modo Editar selección.
  4. En la ficha Editar conjunto de seleccióngrupo Editar selección, utilice las herramientas siguientes:
    • Para añadir elementos al filtro, haga clic en (Añadir a selección) y, a continuación, haga clic en el área de dibujo para seleccionar los elementos que desea añadir.

Para utilizar un cuadro de selección para seleccionar varios elementos, seleccione Múltiple en la barra de opciones. Dibuje el cuadro de selección y, a continuación, haga clic en Finalizar en la barra de opciones.

• Para eliminar elementos del filtro, haga clic en (Eliminar de selección) y, a continuación, haga clic en el área de dibujo para seleccionar los elementos que desea eliminar.
  5. Haga clic en (Finalizar selección) para guardar los elementos seleccionados para el filtro.

Para usar un filtro de selección guardado previamente

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Selección (Cargar).
  2. En el cuadro de diálogo Recuperar filtros, seleccione el filtro que desea utilizar.
  3. Haga clic en Aceptar.

Los elementos se seleccionan en todas las vistas abiertas.

Para modificar un filtro de selección guardado previamente

1. Haga clic en la ficha Gestionargrupo Selección (Editar).
  2. En el cuadro de diálogo Editar filtros, Filtros de selección, seleccione el filtro y haga clic en Editar.
  3. En la ficha Editar conjunto de seleccióngrupo Editar selección, utilice las herramientas siguientes:
    • Para añadir elementos al filtro, haga clic en (Añadir a selección) y, a continuación, haga clic en el área de dibujo para seleccionar los elementos que desea añadir.

Para utilizar un cuadro de selección para seleccionar varios elementos, seleccione Múltiple en la barra de opciones. Dibuje el cuadro de selección y, a continuación, haga clic en Finalizar en la barra de opciones.

• Para eliminar elementos del filtro, haga clic en (Eliminar de selección) y, a continuación, haga clic en el área de dibujo para seleccionar los elementos que desea eliminar.
    Nota: No se pueden añadir categorías para un filtro basado en la selección.
  4. Haga clic en (Finalizar selección) para guardar los elementos seleccionados para el filtro.

Para cambiar la visibilidad o los gráficos de los elementos en una vista basada en un filtro de selección

1. Aplique el filtro a la vista.