Cuadro de diálogo Filtros

Cree y modifique filtros basados en reglas mediante valores de parámetros y categorías. Aplique estos filtros a las vistas para ajustar la visibilidad o la visualización de gráficos de los elementos.

Nota: Para crear y modificar filtros de vista basados en la selección, consulte Trabajar con filtros basados en la selección.

Para abrir el cuadro de diálogo Filtros, utilice uno de estos procedimientos:

Después de crear un filtro, aplíquelo a una o varias vistas para determinar la visualización de gráficos y la visibilidad de los elementos identificados por el filtro.

Filtros

En el cuadro de diálogo, el grupo Filtros enumera los filtros de vista, incluidos los filtros basados en reglas y la selección. Seleccione un filtro basado en reglas en la lista y modifíquelo, o bien utilice los botones como se indica a continuación:

Categorías

Seleccione una o varias categorías para el filtro. Si selecciona varias categorías, puede utilizar parámetros comunes a todas las categorías seleccionadas al definir reglas.

Reglas de filtros

Defina las reglas y los conjuntos de reglas para el filtro de vista.

Se pueden crear varias reglas y conjuntos de reglas. Los conjuntos de reglas se pueden anidar.

Condición

Seleccione una condición para el conjunto de reglas:

• AND (todas las reglas deben ser verdaderas): todas las reglas y los conjuntos de reglas anidados dentro de este conjunto se deben evaluar como verdaderos. Los conjuntos de reglas de tipo AND se indican con una línea vertical verde.
  • OR (cualquier regla puede ser verdadera): una o varias reglas o conjuntos de reglas anidados dentro de este conjunto pueden evaluarse como verdaderos. Los conjuntos de reglas de tipo OR se indican con una línea vertical azul.

Véase el siguiente ejemplo:

Estas reglas de filtros muestran la siguiente fórmula:

• El Nombre de tipo contiene "concrete"

OR el Nombre de tipo contiene "CMU"

OR (Uso estructural = "Arriostramiento" AND (Código de montaje < B2010 OR el Fabricante empieza por M))

Vea más ejemplos.

Parámetro

Seleccione un parámetro para la regla.

• Si ha seleccionado una categoría, la mayoría de los parámetros del ejemplar y de tipo están disponibles para definir reglas. (Algunos parámetros, como Imagen, no están disponibles).
  • Si ha seleccionado varias categorías, solo los parámetros comunes a todas las categorías seleccionadas están disponibles para las reglas.
Consejo: Para buscar rápidamente un parámetro, haga clic para visualizar la lista desplegable y escriba los caracteres iniciales del nombre del parámetro.

Operador

Seleccione un operador para la regla.

Los operadores varían según el tipo de parámetro. Entre los operadores, se pueden incluir:

• es igual a
  • no es igual a
  • es mayor que
  • es mayor que o igual a
  • es menor que
  • es menor que o igual a
  • contiene
  • no contiene
  • empieza por
  • no empieza por
  • termina por
  • no termina por
  • se asocia con (parámetro global)
  • no se asocia con (parámetro global)
  • parámetro existe (parámetro compartido; no es necesario ningún valor).
  • tiene un valor
  • no tiene ningún valor

Los siguientes operadores son específicos de los parámetros basados en niveles, como mobiliario:

• está encima de
  • está en o por encima de
  • está debajo de
  • está en o por debajo de

Valor

Especifique un valor para la regla. En la lista desplegable, se muestran los valores de los elementos del modelo actual. Seleccione uno en la lista o especifique un valor. En el caso de los valores numéricos, no es necesario especificar la unidad. Los valores de texto distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Si desea seleccionar varios valores para el parámetro, añada una regla para cada valor. Anide estas reglas en un conjunto de reglas con una condición OR.

Para buscar un parámetro con un valor vacío (o ningún valor o nulo), utilice el operador "es igual a" y deje el valor en blanco.

Para buscar un parámetro que tenga un valor (que no es nulo), utilice "es mayor que" y deje el valor en blanco.

Al utilizar el operador "se asocia con" o "no se asocia con", se puede especificar un parámetro global como valor.

Si utiliza un parámetro compartido en una regla, puede utilizar el operador "parámetro existe" y omitir un valor.

Añadir regla

Haga clic en Añadir regla para añadir otra regla al conjunto de reglas actual.

Si las reglas del filtro incluyen varios niveles de anidación, asegúrese de hacer clic en la opción Añadir regla del conjunto de reglas adecuado.

Añadir conjunto

Haga clic en Añadir conjunto para añadir otro conjunto a las reglas del filtro.

Si las reglas del filtro incluyen varios niveles de anidación, asegúrese de hacer clic en la opción Añadir conjunto del conjunto de reglas adecuado.

Eliminar regla

Haga clic en (Eliminar regla) para suprimir la regla del conjunto de reglas.

Eliminar conjunto

Haga clic en (Eliminar conjunto) para suprimir el conjunto de reglas.

Precaución: Al eliminar un conjunto, se suprimen todas las reglas y los conjuntos de reglas que forman el conjunto.