Vídeo: Filtros de vista: Activar filtro

Aplique un filtro de vista a las vistas para controlar la visibilidad y los gráficos de los elementos.

En este vídeo, se muestra lo siguiente:

1. Añadir un filtro de vista a una vista.
  2. Establecer modificaciones para el filtro de vista.
  3. Eliminar un filtro de vista de una vista.
  4. Utilizar el control Activar filtro para un filtro de vista.
Nota: Al grabar este vídeo se utilizó Revit 2021. Si utiliza una versión más reciente del software, es posible que observe diferencias en las funciones y la interfaz de usuario.

Transcripción

Los filtros de vista permiten controlar de forma eficaz la visibilidad y los gráficos de elementos en función de los valores de los parámetros de los elementos. Los filtros pueden utilizar un conjunto complejo de reglas como criterio al aplicar una modificación. Como los filtros pueden ser complejos, conviene añadirlos a plantillas de proyecto para facilitar su uso.

Para añadir un filtro a una vista, en la paleta Propiedades, seleccione Modificaciones de visibilidad/gráficos. En el cuadro de diálogo, haga clic en la ficha Filtros. Haga clic en Añadir para añadir un filtro a la vista. Si hay filtros en el modelo que no forman parte de esta vista, seleccione uno en la lista y haga clic en Aceptar. Si no se muestra ningún filtro, haga clic en Editar/Nuevo para definir un nuevo filtro que utilizar. Consulte otros temas relacionados de la Ayuda para obtener información detallada sobre la creación de un filtro. En este ejemplo, se aplica el filtro Muros con clasificación de incendios a la vista.

Las modificaciones se aplican a los gráficos de corte del filtro. Los elementos que cumplan los criterios del filtro se reemplazarán como se muestra. Haga clic en Aceptar para aplicar los filtros a la vista. Ahora, algunos de los muros aparecen sombreados en rojo, lo que indica que se trata de muros con clasificación.

Abra el cuadro de diálogo Modificaciones de visibilidad/gráficos. Para ello, haga clic en Editar en la paleta Propiedades. En la ficha Filtro, se muestran todos los filtros añadidos actualmente a la vista. Si no necesita un filtro específico para la vista, puede eliminarlo. Si se vuelve a añadir más tarde, los valores de modificación se deberán definir de nuevo.

Como alternativa a eliminar el filtro de la vista, puede desactivar la opción Activar filtro para eliminar los efectos del filtro. De este modo, el filtro se mantiene en caso de que necesite utilizarlo más adelante.

Utilice filtros en las vistas del modelo para controlar la visibilidad y los gráficos de los elementos en función de los parámetros. Añada filtros a plantillas y, a continuación, añádalos, elimínelos o desactívelos para las vistas específicas que desee controlar.