Prácticas recomendadas: iluminación

Aplique estas prácticas recomendadas relativas a la iluminación para obtener resultados más precisos en las vistas sombreadas y en las imágenes renderizadas.

Use archivos IES

Al especificar propiedades fotométricas de una luminaria, defina la distribución de luz como red fotométrica, y use el archivo IES del fabricante, si hay alguno disponible. Al ofrecer una representación precisa del origen de luz, un archivo IES proporciona mejores resultados en una imagen renderizada.

Para obtener un archivo IES, vaya al sitio Web del fabricante de luz y busque ies. Localice el archivo IES del producto de iluminación deseado y guárdelo en su ordenador. Consulte Especificar un archivo IES para un origen de luz.

Dejar conectores en su lugar

Algunas luminarias incluyen un conector al mostrarse en el Editor de familias. En el área de dibujo, un conector suele mostrar un contorno verde con un relámpago naranja en el origen.

Estos conectores permiten a los ingenieros eléctricos conectar luminarias a circuitos de un plano eléctrico.

Si no trabaja con un ingeniero eléctrico, puede suprimir estos conectores de las familias de luminarias u ocultarlos en las vistas. (Consulte Acerca de ocultar elementos en una vista). De lo contrario, déjelos en su lugar.

Ajuste de orígenes de luz antes de la renderización

Un objetivo común de la renderización de una imagen es comprobar el efecto de la iluminación en el modelo de construcción. Por ejemplo, imagine que quiere iluminar la fachada de un edificio de manera uniforme. Tras colocar las luminarias, quiere asegurarse de que las luces proporcionan el resultado deseado.

Antes de renderizar, haga todo lo necesario para planificar la ubicación de las luminarias para conseguir el mejor efecto posible. En Revit, puede utilizar vistas 2D y 3D para planificar el espacio, ángulo y retranqueo adecuados para las luminarias en el modelo de construcción. Para el estilo visual de la vista, use Sombreado o Realista a fin de comprobar cómo incide la luz en un muro u otra superficie.