Seleccionar campos para una tabla de planificación

Al crear una tabla de planificación, seleccione los campos que desea incluir mediante la ficha Campos del cuadro de diálogo Propiedades de tabla de planificación (o el cuadro de diálogo Propiedades de cómputo de materiales).

Vídeo: Seleccionar campos para una tabla de planificación

Consejo: Utilice las herramientas de filtro del cuadro de diálogo para limitar la lista de campos disponibles. Esto permitirá encontrar más fácilmente los campos que se utilizarán en la tabla de planificación. Los campos se pueden filtrar por Nombre de parámetro, Tipo de parámetro, Tipo de valor y Disciplina. Utilice el control desplegable para establecer el operador o el valor del filtro. Al filtrar por Nombre de parámetro, establezca el operador e introduzca un criterio de filtro. A medida que escriba, se filtrará la lista de campos disponibles. Coloque el cursor sobre un campo para visualizar información de herramientas en el campo y poder identificar los campos correctos que se utilizarán en la tabla de planificación.

Los parámetros Tipo y Ejemplar se incluyen por defecto. Desactive la casilla de verificación para excluir los parámetros Tipo o Ejemplar del filtro.

Si desea... Debe...
añadir un campo a la lista Campos de planificación hacer clic en un nombre de campo en el cuadro Campos disponibles y, a continuación, hacer clic en (Añadir parámetro). El orden de los campos del cuadro Campos de planificación es el que presentan en la tabla de planificación.
eliminar un campo de la lista Campos de planificación seleccionarlo en la lista Campos de planificación y hacer clic en (Eliminar parámetro).
Nota: Cuando se elimina un parámetro combinado, el parámetro combinado se suprime. Debe volver a definirlo para volver a utilizarlo.
mover un campo arriba o abajo en la lista seleccionar el campo y hacer clic en (Subir) o (Bajar).
combinar parámetros en un único campo hacer clic en (Combinar parámetros). En el cuadro de diálogo Combinar parámetros, seleccione los parámetros que desee combinar, junto con los prefijos, sufijos y separadores opcionales.
modificar un parámetro combinado seleccionar el campo y hacer clic en (Editar parámetro). En el cuadro de diálogo Combinar parámetros, realice los cambios que desee y haga clic en Aceptar.
suprimir un parámetro combinado seleccionarlo en la lista Campos de planificación y hacer clic en (Suprimir parámetro).
añadir un campo personalizado hacer clic en (Nuevo parámetro) y seleccionar si desea añadir un parámetro de proyecto o un parámetro compartido.
modificar un campo personalizado seleccionar el campo y hacer clic en (Editar parámetro). En el cuadro de diálogo Propiedades de parámetro, escriba un nuevo nombre para el campo. Haga clic en (Suprimir parámetro) para suprimir un campo personalizado.
crear un campo cuyo valor se calcule a partir de una fórmula hacer clic en (Parámetro calculado). Escriba un nombre para el campo, configure su tipo y especifique la fórmula para el mismo utilizando los campos de la tabla de planificación.

Por ejemplo, para calcular un valor de ocupación basado en el área de una habitación, podría añadir un campo de carga de ocupación personalizado calculable a partir del campo área. Las fórmulas admiten las mismas funciones matemáticas que aparecen en el Editor de familias.

crear un campo que sea un porcentaje de otro campo hacer clic en (Parámetro calculado). Especifique un nombre para el campo, configure su tipo como porcentaje y especifique el nombre del campo del que se debe tomar el porcentaje.

Por defecto, los porcentajes se calculan a partir del total para toda la tabla de planificación. Si configuró campos de agrupación en la ficha Clasificación/Agrupación, puede elegir aquí uno de esos campos. Por ejemplo, si agrupa una tabla de planificación de habitaciones por nivel, puede visualizar el porcentaje del área total del nivel que ocupa la habitación.

añadir parámetros de habitación a una tabla de planificación que no es de habitaciones en Seleccionar campos disponibles de, haga clic en Habitación. Con ello cambia la lista de campos en el cuadro Campos disponibles a una lista de parámetros de habitación. Entonces podrá añadir estos parámetros de habitación a la lista de campos de planificación.
incluir elementos de modelos vinculados seleccionar Incluir elementos de vínculos.