Outils de modélisation à faible valeur de polygonation

Des options vous permettent de gérer le nombre de polygones pour les scènes et les animations ne devant pas devenir trop complexes.

L'option Afficher les statistiques, disponible en cliquant sur le menu Etiquette principale dans fenêtre sous-menu xView, permet de contrôler le nombre de polygones, de sommets, etc. contenus dans la scène, ainsi que le nombre d'images affichées par seconde.

L'utilitaire Niveau de détail, disponible dans le groupe de fonctions Utilitaires, vous permet de gérer la complexité d'un objet de la scène. Par exemple, vous pouvez afficher un objet complexe sous forme de géométrie simple lorsqu'il se trouve à bonne distance de la caméra.

ProOptimizer est un modificateur permettant de réduire le nombre de sommets et de polygones dans les modèles de haute résolution. Cette fonction prend également la forme d'un utilitaire lorsqu'elle est exécutée en tant que processus par lots sur un ou plusieurs fichiers de scène.