Patch éditable (Elément)

Utilisez le niveau de sous-objet Elément pour sélectionner et manipuler toutes les faces contiguës d'un élément.

Le niveau sous-objet Elément est essentiel lorsque vous clonez ou extrudez des patchs tout en maintenant la touche Maj enfoncée, car ces opérations créent des éléments distincts. Par exemple, si vous sélectionnez un patch en maintenant la touche Maj enfoncée et en déplaçant le patch vers un nouvel emplacement, un nouvel élément distinct de l'original est automatiquement créé. Cela s'applique également à l'extrusion. Si vous maintenez la touche Maj enfoncée durant une extrusion, un nouvel élément est créé.

Remarque : dans certains cas, le déplacement d'un élément patch ne se fait pas de manière uniforme, notamment lorsque l'objet est réglé sur Manuel interne. Cette situation se produit, par exemple, lorsque vous convertissez un primitive de sphère en un objet patch éditable. Pour remédier à ce problème, sélectionnez l'élément, puis cliquez avec le bouton droit de la souris pour afficher le menu quadr. et, à partir du quadrant Outils1, choisissez Auto interne.

Interface

Panneau déroulant Sélection

Pour plus d'informations sur les commandes de ce panneau déroulant, reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Sélection (Patch éditable).

Panneau déroulant Sélection adoucie

Reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Sélection adoucie pour plus d'informations sur les paramètres de ce groupe de fonctions.

Panneau déroulant Géométrie

Pour obtenir une description détaillée de ces commandes, reportez-vous à la rubrique Panneau déroulant Géométrie (Patch).