Pour définir l'emplacement géographique en spécifiant la latitude et la longitude

Vous pouvez insérer des informations d'emplacement géographique dans un fichier de dessin en spécifiant la latitude et la longitude d'un point de référence dans l'espace objet.

1. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Emplacementla liste déroulante Définir l'emplacementFrom Map. Trouver
    Remarque : Si la boîte de dialogue de tâche Géolocalisation - Données cartographiques en ligne s'affiche, fermez-la en cliquant sur n'importe quel bouton.
  2. Si les zones Latitude et Longitude sont disponibles, spécifiez les valeurs correspondantes. Si ces champs ne sont pas disponibles :
    1. Dans la zone d'adresse, spécifiez les valeurs de latitude et de longitude (séparées par une virgule) et cliquez sur .
    2. Dans le volet des résultats, cliquez sur Placer le marqueur ici.
  3. Cliquez sur Suivant.
  4. Dans la liste des systèmes de coordonnées SIG, sélectionnez la valeur souhaitée.
    Conseil : Le système de coordonnées dont le datum est le plus proche de l'emplacement du marqueur fournit des résultats optimaux.
  5. Cliquez sur le bouton Continuer.
  6. Dans la zone de dessin, cliquez sur la position correspondant à l'emplacement spécifié.
  7. Dans la zone de dessin, cliquez pour indiquer la direction Nord.