Pour définir l'emplacement géographique à partir d'une carte

Vous pouvez insérer des informations d'emplacement géographique dans un fichier de dessin en spécifiant l'emplacement d'un point de référence sur une carte à partir d'un service de cartographie en ligne.

Remarque : Vous devez être connecté à votre compte Autodesk pour pouvoir utiliser le service de cartographie en ligne.
  1. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Emplacementla liste déroulante Définir l'emplacementFrom Map. Trouver
  2. Si la boîte de dialogue de tâche Géolocalisation - Données cartographiques en ligne s'affiche, cliquez sur Oui.
  3. Dans la zone d'adresse de la boîte de dialogue Emplacement géographique, saisissez le nom d'un repère ou d'une route à proximité de votre emplacement de référence, puis cliquez sur .
    Conseil : Si vous connaissez la latitude et la longitude d'un emplacement proche, vous pouvez le rechercher également.
    .
  4. Dans le volet des résultats, dans le résultat le plus proche de votre emplacement de référence, cliquez sur Placer le marqueur ici.

Un marqueur est inséré dans la carte.

Conseil : Au lieu de lancer une recherche, vous pouvez effectuer un zoom sur la carte, cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'emplacement, puis choisir Placer le marqueur ici.
  5. Effectuez un zoom sur la carte de manière à ce que le marqueur et l'emplacement à définir soient clairement visibles.
  6. Faites glisser le marqueur géographique jusqu'à l'emplacement de votre choix.
    Conseil : Au lieu de faire glisser le marqueur, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'emplacement de votre choix, puis choisissez Déplacer le marqueur ici.
  7. Cliquez sur Suivant.
  8. Dans la liste des systèmes de coordonnées SIG, sélectionnez la valeur souhaitée.
    Conseil : Le système de coordonnées dont le datum est le plus proche de l'emplacement du marqueur fournit des résultats optimaux. Par défaut, il s'agit du système de coordonnées figurant en première position dans la liste.
  9. Cliquez sur le bouton Continuer.
  10. Dans la zone de dessin, cliquez sur la position correspondant à l'emplacement que vous avez sélectionné à l'étape 6.
  11. Sur la ligne de commande, entrez l'angle compris entre l'axe X et la direction nord.