A propos de la modification des marques de centre et des traits d'axe

Modifier les marques de centre et les traits d'axe associatifs à l'aide de la fenêtre Propriétés, de la boîte de dialogue Propriétés de l'outil, et des poignées.

Vous pouvez utiliser les variables système pour contrôler l'apparence et le comportement d'une marque de centre ou d'un trait d'axe. Cependant, la modification des variables système n'a pas d'incidence sur la marque de centre ni sur les traits d'axe.

La plupart des paramètres de marque de centre ou de trait d'axe peut également être modifiée dans la fenêtre Propriétés. Cliquez sur une marque de centre ou un trait d'axe pour définir les propriétés générales telles que couleur, calque, type de ligne, échelle de type de ligne, style de tracé, épaisseur de ligne, transparence, etc. Si vous avez ajouté des outils de marque de centre ou de trait d'axe à une palette d'outil, vous pouvez également modifier leurs propriétés dans la boîte de dialogue Propriétés de l'outil.

Vous pouvez modifier les marques de centre et les traits d'axe à l'aide de leurs poignées. Placer le curseur au-dessus des poignées affiche les cotes dynamiques de la ligne d'attache. Avec la poignée multifonctionnelle au centre d'une marque de centre, vous pouvez :
Les poignées permettent la manipulation directe des marques de centre et des traits d'axe. Dans cet exemple, les traits d'axe sur le cercle sont modifiés individuellement. Lorsque vous faites glisser la poignée de longueur, le programme ajuste la longueur du trait d'axe et l'extension du trait d'axe se déplace avec lui. Mais si vous faites glisser la poignée de dépassement, le programme contrôle uniquement l'extension du trait d'axe.
Lorsque des remplacements sont appliqués à un trait d'axe, il devient une longueur fixe et n'est plus associé au cercle. Par conséquent, les modifications apportées à la taille du cercle n'auront pas d'incidence sur le trait d'axe modifié. Cependant, lorsque vous déplacez le cercle, la marque de centre (y compris les traits d'axe modifiés) se déplace avec lui.