Pour définir l'emplacement géographique à partir d'un fichier SIG

Vous pouvez insérer des informations d'emplacement géographique dans un fichier de dessin en important les coordonnées d'un marqueur de position à partir d'un fichier *.kmz ou *.kml.

1. Cliquez sur l'onglet Insérerle groupe de fonctions Emplacementla liste déroulante Définir l'emplacementA partir d'un fichier. Trouver
  2. Dans la boîte de dialogue Définir l'emplacement à partir du fichier, sélectionnez le fichier d'où importer l'emplacement.
  3. Cliquez sur Ouvrir.

La boîte de dialogue Emplacement géographique apparaît. Les zones Latitude et Longitude indiquent l'emplacement extrait. Si le fichier contient plusieurs marqueurs de position, seul le premier est extrait.

Remarque : Si la boîte de dialogue de tâche Géolocalisation - Données cartographiques en ligne s'affiche, fermez-la en cliquant sur n'importe quel bouton.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Dans la liste des systèmes de coordonnées SIG, sélectionnez la valeur souhaitée.
    Conseil : Le système de coordonnées dont le datum est le plus proche de l'emplacement du marqueur fournit des résultats optimaux. Par défaut, il s'agit du système de coordonnées figurant en première position dans la liste.
  6. Cliquez sur le bouton Continuer.
  7. Dans la zone de dessin, cliquez sur la position correspondant à l'emplacement spécifié.
  8. Sur la ligne de commande, entrez l'angle compris entre l'axe X et la direction nord.