Ingrandisci viste finestra

Utilizzare questo tipo di studio di esempio con Progettazione generativa per Revit per generare alternative al fine di determinare la migliore posizione in un locale per viste ottimali all'esterno.

Nell'immagine di sinistra è mostrato un risultato in Progettazione generativa. Nell'immagine di destra è mostrato il risultato quando viene integrato nel modello di Revit.

In questo argomento

Obiettivi

Quando si crea uno studio utilizzando il metodo Ottimizza, è possibile scegliere tra i seguenti obiettivi:

Angolo medio delle finestre

Per ogni finestra visibile, l'angolo di visualizzazione viene calcolato come l'angolo tra due vettori:

• Il vettore parallelo alla linea di base della finestra
  • Il vettore dalla prospettiva al punto medio della finestra

Una vista diretta è di 90 gradi (perpendicolare) rispetto alla finestra.

Punteggio vista all'esterno

Punteggio vista all'esterno indica la qualità delle viste all'esterno da una determinata prospettiva nel locale.

Nota: Nel grafico di Dynamo, viene calcolato utilizzando il nodo Visibility.OfLinesFromOrigin del pacchetto RefineryToolkits.SpacePlanning.

Accesso al tipo di studio

Nella finestra di dialogo Crea studio, il tipo di studio è disponibile nella cartella Esempi di Autodesk.

Per aprire il tipo di studio in Dynamo, accedere a questa cartella:

Se non è possibile trovare il tipo di studio in tale percorso, scaricarlo utilizzando il seguente collegamento. Il file ZIP contiene il file DYN e la relativa cartella Dipendenze. Decomprimere (estrarre) il contenuto in una cartella del computer in uso.

Preparazione del modello

Per creare uno studio di questo tipo, il modello di Revit deve contenere quanto segue:

Per preparare il modello

1. Aprire il modello di Revit.

Se lo si desidera, è possibile scaricare e utilizzare rac_advanced_sample_project.rvt con questo tipo di studio.

2. Aprire una vista per visualizzare il locale di destinazione.

Ad esempio, in rac_advanced_sample_project.rvt, aprire la pianta del pavimento 01 - Entry Level ed eseguire lo zoom avanti del locale nell'angolo in basso a sinistra, Instruction 115.

3. Aggiungere al locale: l'elemento mobile, le finestre e/o i pannelli di facciata continua, nonché uno o più ostacoli.

Per rac_advanced_sample_project.rvt, Room 115 include già pannelli di facciata continua. Per l'oggetto mobile, aggiungere una persona RPC o una sedia. Per l'ostacolo, aggiungere un pilastro vicino ad un muro interno del locale. È possibile rimuovere il pilastro in un secondo momento.

Assicurarsi che tutti questi elementi siano visibili nella vista in modo che siano facilmente selezionabili durante la creazione dello studio.

4. Per semplificare la selezione del locale, attivare la visibilità per i locali nella vista.

Input

Quando si crea uno studio, è possibile specificare i seguenti input.

Output

Quando si esplorano i risultati di uno studio, vengono visualizzati i seguenti output:

Per ulteriori dettagli, vedere la sezione Obiettivi.

Visualizzazione della geometria

Di seguito è riportato un risultato di esempio.

Problemi e limitazioni noti