Esplorazione dei risultati di uno studio di Progettazione generativa

Una volta terminata la creazione di uno studio in Progettazione generativa per Revit, è possibile verificare i risultati per individuare la soluzione più adatta alle proprie esigenze.

Il processo di progettazione generativa è iterativo. Potrebbe essere necessario creare più studi utilizzando metodi e criteri diversi per trovare la soluzione migliore al proprio problema di progettazione.

Video: Esplorazione dei risultati di uno studio di Progettazione generativa

Per esplorare i risultati
Studies pane of the Explore Outcomes dialog

1. Aprire la finestra di dialogo Esplora risultati.

• Quando si crea uno studio, viene visualizzata la finestra di dialogo, che mostra lo stato dello studio nel riquadro sinistro. Al termine, accanto al titolo dello studio viene visualizzato un segno di spunta verde.
  • Se si desidera esaminare i risultati degli studi creati in precedenza, sulla barra multifunzione di Revit, fare clic sulla scheda Gestiscigruppo Progettazione generativa Esplora risultati.
  • Per esaminare i risultati di Dynamo for Revit, fare clic su Progettazione generativaEsplora risultati.
A study selected in the Studies pane of the Explore Outcomes dialog

2. Nel riquadro sinistro, selezionare lo studio da esplorare.

Suggerimento: Utilizzare l'opzione Filtra elenco per tipo di studio per mostrare gli studi del tipo desiderato.

Per esportare i risultati o eliminare lo studio, posizionare il cursore su uno studio e selezionare il menu Opzioni.

A thumbnail selected in the middle pane, showing outcome details in the Details pane

3. Per visualizzare i dettagli di un risultato, fare clic sulla relativa anteprima.

• Nel riquadro centrale vengono visualizzate le anteprime dei risultati. Utilizzare i filtri Ordina per e il pulsante di commutazione Crescente/Decrescente per organizzare i risultati.
  • Nel riquadro destro sono mostrate le costanti, le variabili e gli output associati al risultato selezionato.
  • Se il riquadro destro non viene visualizzato, fare clic sull'opzione Dettagli nella parte superiore destra della finestra.
The Charts section of the Explore Outcomes dialog

4. Per visualizzare i grafici che consentono di confrontare i risultati, effettuare le seguenti operazioni:

1. Fare clic sull'opzione Grafici nella parte superiore destra della finestra.
  2. Utilizzare le opzioni per modificare la visualizzazione del grafico o per filtrare i risultati.

Ad esempio, è possibile effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic su un'icona per visualizzare un grafico a dispersione o un grafico di coordinate parallele.
  • In un grafico a dispersione, fare clic su un punto per visualizzare il risultato corrispondente.
  • Trascinare il cursore lungo un asse per filtrare i risultati in base a tale intervallo di valori.
  • Per cancellare i filtri applicati, fare clic su Cancella filtri.

Determinare i passaggi successivi: