Abrir um arquivo IFC

Quando você usa o Revit para abrir (importar) um arquivo IFC, o Revit cria um novo projeto usando o modelo padrão.

Nota: Para usar o arquivo IFC como informações de referência para um modelo existente, use o a ferramenta Vincular IFC.
  1. (Opcional) Antes de abrir um arquivo IFC, utilize a caixa de diálogo Opções de importação IFC para fazer o seguinte:
    • Selecione um modelo padrão para usar para arquivos IFC.
    • Nota: Se o modelo padrão não for selecionado, o primeiro modelo listado em Localizações de arquivo na caixa de diálogo Opções do Revit será usado.
    • Carregue um arquivo de mapeamento de classe IFC do Revit.
    • Assegure que o arquivo IFC contenha os dados geométricos necessários para o recurso do Revit que você planeja usar. Para obter mais informações, consulte Sobre a geometria importada.
  2. Clique na guia Arquivo Abrir (IFC).
  3. Na caixa de diálogo Abrir arquivo IFC, navegue até o arquivo IFC para importá-lo e selecione-o.

Se necessário, para Arquivos do tipo, especifique o tipo de arquivo a ser aberto: ifc, ifcXML ou ifcZIP.

Observação: Um arquivo IFC com muitos ou grandes valores cartesianos negativos pode não colocar a geometria na posição esperada. É melhor trabalhar com o aplicativo criando o arquivo IFC para minimizar os valores negativos.

4. (Opcional) Se você não deseja que os elementos se unam automaticamente, desmarque União automática de elementos.

Quando esta opção estiver selecionada (o padrão), as paredes são unidas automaticamente com outras paredes ou colunas. Ao desmarcar esta opção, o desempenho do processo de importação pode melhorar, e você terá mais controle sobre os resultados.

5. (Opcional) A opção Corrigir as linhas que estão ligeiramente fora do eixo (selecionada por padrão) automaticamente corrige as linhas que estejam ligeiramente fora do eixo (menor do que 0,1 graus) e ajuda a evitar problemas com os elementos do Revit gerados a partir destas linhas. Você pode optar por desmarcar essa opção ao importar uma planta do terreno.
  6. Clique em Abrir.

O Revit cria um novo modelo com base no modelo padrão. Para obter informações sobre o processo de importação, consulte o arquivo de registro nomeado <ifc_file>.ifc.log na mesma pasta que o arquivo IFC original.