Definir o ponto base do projeto

Quando você inicia um modelo do Revit, especifique a localização do ponto base do projeto para estabelecer uma referência para medir as distâncias e o posicionamento de objetos dentro do contexto do modelo.

Se você já tiver definido o ponto base do projeto e precisa movê-lo, consulte Mover o ponto base do projeto.

Para definir o ponto base do projeto

1. Abra a vista da planta do terreno ou outra vista que o exibe.

Inicialmente, o ponto base do projeto e o ponto de pesquisa estão localizados na mesma posição e têm a seguinte aparência:

2. Para selecionar o ponto base do projeto, mova o cursor sobre o símbolo e observe a dica de ferramenta e a barra de status. Se disser Terreno: Ponto de pesquisa, pressione Tab até que diga Terreno: Ponto base do projeto. Clique para selecionar o ponto base do projeto.
  3. Arraste o ponto base do projeto para a localização desejada.

Como uma alternativa, usando a paleta Propriedades ou os campos de Ponto base do projeto área de desenho, insira valores para N/S (norte), L/O (leste), Elevação, e Ângulo para o Norte Verdadeiro.

Definir o ângulo para Norte Verdadeiro é o mesmo que utilizar a ferramenta Rotacionar Norte Verdadeiro.

4. Opcional: para assegurar que o ponto base do projeto não se mova acidentalmente, fixe-o no local ao clicar na guia Modificarpainel Modificar (Fixar).

Fixa o ponto base do projeto desabilita as ferramentas Realocar projeto e Rotacionar norte do projeto.