Exibir e ocultar as bolhas do eixo

É possível controlar se as bolhas do eixo são exibidas em uma das extremidades da linha de eixo.

Isto pode ser feito de forma gráfica para uma determinada linha de eixo em uma vista, ou para todas as linhas de eixo de um determinado tipo ao se alterar as propriedades de tipo.

Para exibir ou ocultar bolhas individuais do eixo

1. Abra a vista que exibe linhas de eixo.
  2. Selecione uma linha de eixo.

O Revit exibe uma caixa de seleção junto à bolha do eixo. Poderá ser preciso aproximar o zoom para visualizá-la com clareza.

3. Limpe a caixa de seleção para ocultar a bolha ou selecione-a para exibir a bolha.

É possível repetir este processo para exibir ou ocultar a bolha na extremidade oposta da linha de eixo.

Para exibir ou ocultar bolhas do eixo utilizando as propriedades de tipo

1. Abra a vista que exibe linhas de eixo.
  2. Selecione uma linha de eixo e clique em Modificar | guia Eixospainel Propriedades (Propriedades de tipo).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades do tipo, faça um dos seguintes:
    • Para exibir as bolhas do eixo no ponto inicial das linhas de eixo em uma vista plana, selecione Símbolos na extremidade 1 da vista plana (Padrão).
    • Para exibir as bolhas do eixo no ponto final das linhas de eixo em uma vista plana, selecione Símbolos na extremidade 2 da vista plana (Padrão).
    • Em vistas que não são a vista plana (como elevações e corte) indique onde exibir as bolhas do eixo. Para Símbolo de vistas não-planas (Padrão), selecione Superior, Inferior, Ambos (superior e inferior) ou Nenhum.
  4. Clique em OK.

O Revit atualiza todas as linhas de eixos deste tipo em todas as vistas.