Adicionar eixos

Os eixo são elementos de anotação que ajudam a organizar o seu projeto.

Vídeo: Adicionar linhas de eixo

1. Na faixa de opções, clique em (Eixo).
    • Guia Arquiteturapainel Dados (Eixo)
    • Clique na guia Estruturapainel Dados (Eixo)
  2. Clique em Modificar | guia Inserir eixopainel Desenho e selecione uma opção de croqui.

Utilize (Selecionar linhas) para efetuar o snap no eixo para uma linha existente, como uma parede.

(Opcional) Clique em Modificar | guia Colocar eixopainel Desenhar (Multisegmentados) para desenhar eixos que requerem mais de um segmento.

Nota: Não é possível utilizar a ferramenta Copiar/Monitorar para monitorar e coordenar as alterações nos eixos multissegmentados.
  3. Clique quando o eixo estiver no comprimento correto.

O Revit numera automaticamente cada eixo. Para alterar o número do eixo, clique no número e insira o novo valor. Em seguida, pressione Enter. É possível utilizar letras para os valores de linha de eixo. Se mudar o primeiro número do eixo para uma letra, todas as linhas de eixo subseqüentes serão apropriadamente atualizadas.

Quando linhas de eixo são arrastadas, o início e a extremidade da linha poderão se alinhar entre si. Se as linhas de eixo estiverem alinhadas e uma linha for selecionada, aparecerá um cadeado para indicar o alinhamento. Se as extensões do eixo forem movidas, todas as linhas de eixo alinhadas se moverão com a mesma.