Dividir peças

Após um elemento ser selecionado como peça, esta pode ser dividida em peças menores, tanto ao desenhar linhas de divisão quanto ao selecionar elementos de referência que interceptam a peça.

Dividir peças ao desenhar

1. Na área de desenho, selecione a peça a ser dividida.
  2. Clique em Modificar | guia Peças painel Peça (Dividir peças).
  3. Se você quer uma folga entre as partes resultante desta divisão, insira um valor positivo para o parâmetro Folga do divisor na paleta de Propriedades, em Restrições. Você também pode utilizar os parâmetros em Cotas para aplicar um perfil para as arestas da parte ao longo da folga e configurá-la como necessário.
  4. Clique no painel Desenhar (Editar croqui).

O painel Desenhar é exibido com a ferramenta Linha selecionada.

5. Utilize as ferramentas no painel Plano de trabalho como necessárias para visualizar ou alterar o plano de trabalho ativo na qual a geometria de divisão será desenhada.
  6. Especifique o ponto inicial e o final para a linha do croqui, ou selecione uma ferramenta de desenho, então esboce a geometria de divisão conforme necessário.
    Nota: As linhas e curvas individuais não têm formas de ciclos fechados, mas devem efetuar a intersecção com 2 bordas (linhas verdes tracejadas) da parte ou outra linha de divisão para que uma região geometricamente separada seja definida. Os contornos fechados não precisam efetuar a intersecção com as bordas ou linhas de divisão.
  7. Ao terminar o croqui, clique em (Concluir modo de croqui) para sair do modo de edição de croqui
  8. Continue editando a divisão resultante, ou clique em (Concluir modo de edição) para sair do modo de croqui.

Dividir peças por Referência

1. Na área de desenho, selecione a peça a ser dividida.
  2. Clique em Modificar | guia Peças painel Peça (Dividir peças).
  3. Se você quer uma folga entre as partes resultante desta divisão, insira um valor positivo para o parâmetro Folga do divisor na paleta de Propriedades, em Restrições. Você também pode utilizar os parâmetros em Cotas para aplicar um perfil para as arestas da parte ao longo da folga e configurá-la como necessário.
  4. Clique na guia Modificar| Divisão painel Referências (Referências de interseção).
  5. Na caixa de diálogo Referências nomeadas de interseção, utilize o controle suspenso Filtro como necessário para visualizar os níveis, eixos e planos de referência que podem ser utilizados para dividir as peças selecionadas.
  6. Selecione as referências desejadas e insira os deslocamentos positivo ou negativo como necessários.
  7. Clique em OK.
  8. Continue editando a divisão resultante, ou clique em (Concluir modo de edição) para sair do modo de edição.