Editar uma divisão de peça

Edite a geometria desenhada ou os elementos de referência (níveis, eixos ou planos de referência) que definem a divisão de uma peça ou peças em partes menores.

Para editar a geometria de uma peça individual, consulte Editando a geometria da peça.
  1. Selecione uma das peças criadas a partir da divisão de uma parte maior.
  2. Clique em Modificar | guia Peças painel Peças (Editar divisão).

A parte original é exibida em azul claro e as linhas de divisão na cor verde.

3. Neste modo de edição, é possível executar os seguintes procedimentos:
    • Selecione uma referência diferente como um divisor.
    • Clique em (Editar croqui), e utilize as ferramentas no painel Desenhar para adicionar mais geometria de divisão e, a seguir, clique em (Concluir) para sair do modo de croqui.
    • Selecione uma linha de divisão e arraste-a para uma nova posição ou a exclua.
    • Especifique a distância entre as partes divididas ao modificar o valor do parâmetro de Folga do divisor na paleta Propriedades.
    • Aplique um perfil para as arestas da parte ao longo dos divisores ao selecionar uma no menu suspenso Dividir o tipo de perfil na paleta Propriedades. Utilize outros parâmetros em Cotas para configurar o perfil, como necessário.
    • Adicione outras peças à divisão ao clicar na guia Modificar| Divisão painel Peças divididas (Adicionar) e, a seguir, selecione as peças a serem adicionadas. Se a divisão é definida pelas linhas do croqui, as linhas precisam estender através da linha tracejada que é exibida fora da borda de uma peça selecionada no modo de edição.
    • Remova as peças da divisão ao clicar em Modificar | guia Divisão painel Peças divididas (Remover) e, a seguir, clique em qualquer uma das peças dentro da divisão.
    • Selecione uma parte mesclada dentro da divisão, clique em (Editar mesclada) e, a seguir, use as ferramentas (Adicionar) e (Remover) para adicionar partes ou removê-las da parte mesclada. (Consulte Mesclar partes).
      Nota: Da mesma forma que a ferramenta Editar mesclada pode estar disponível quando você estiver editando uma divisão, a ferramenta Editar divisão pode estar disponível quando você estiver editando uma parte mesclada. Quando você tiver uma hierarquia complexa de divisões de parte e mesclagem de partes, estes modos de edição são aninhados entre si conforme necessário para suportar a edição recursiva.
  4. Clique em (Concluir) para sair do modo de edição.