Editar elementos colados

A função Editar elementos colados permite mover ou modificar elementos antes que a operação colar seja finalizada.

Durante uma operação de colar, você pode precisar ajustar a colocação dos elementos colados, rehospedar componentes de construção colados, ou especificar novas referências para elementos colados.

1. Cole um ou mais elementos da Área de transferência.
  2. Clique em Modificar | guia <Elementos>painel Editar colado (Editar elementos colados).

O painel Editar colados é exibido na área de desenho. Os novos elementos colados são exibidos na cor de seleção definida, indicando que eles estão selecionados para que você possa movê-los. Outros elementos na área de desenho são exibidos em cinza, indicando que você não pode modificá-los durante o modo Editar colado.

Exemplo

Enquanto estiver no modo Editar colado você pode cancelar a seleção e selecionar elementos específicos. (Os elementos com a seleção cancelada são exibidos em preto; elementos selecionados são exibidos em azul [ou a cor de seleção definida]). Esta ferramenta permite mover um elemento específico sem mover todos os elementos colados. Após mover um elemento colado, você pode cancelar sua seleção, e a seguir selecionar outro elemento para movê-lo para a localização desejada.

3. O painel Editar colados exibe as ferramentas disponíveis. Use esta ferramentas como a seguir:
    • Finalizar selecionado finaliza a colocação dos elementos atualmente selecionados. Os elementos são exibidos em cinza, indicando que você não pode mais modificá-los durante o modo Editar colado. Você pode continuar a mover ou modificar quaisquer elementos colados que estão exibidos em preto.
    • Selecionar todos seleciona todos os elementos colados, para que você possa movê-los e modificá-los.
  4. Utilize outras ferramentas como necessário para rehospedar componentes de construção, ativar cotas interativas para efetuar o ajuste fino da colocação, ou para executar outras ações.
  5. Para completar o processo de colar, clique em (Concluir).

Se você quiser sair do modo Editar colar, descartando os elementos colados, clique em (Cancelar) no painel Editar colado.

Os elementos colados aparecem em preto. Além disso, os outros elementos na área de desenho, que apareciam em cinza durante o modo Editar colado são exibidos em preto.