Colar elementos da Área de transferência

Cola elementos da área de transferência na vista atual.

1. Corte ou copie elementos para a Área de transferência.
  2. Coloque o cursor na vista onde deseja colar os elementos.
  3. Clique na guia Modificarpainel Área de transferênciamenu suspenso Colar (Colar da área de transferência).
    Nota: Ao editar notas de texto, clique em Modificar | Notas de texto painel Área de transferência (Colar da área de transferência).

No modo Colar, uma imagem de visualização dos elementos é exibida na área de desenho, similar a seguinte. Cotas temporárias e linhas de chamada de cota são exibidas para ajudar a posicionar os elementos.

Nota: Você também pode usar o atalho de teclado Ctrl+V para colar elementos.

Exemplo

4. Clique para colocar a imagem de visualização na localização desejada.

Os elementos colados aparecem na área de desenho. Eles são selecionados para que você possa ajustá-los se necessário.

5. Ajuste a colocação dos elementos colados, se necessário.

Enquanto os elementos estiverem selecionados, você pode modificá-los como desejado. Dependendo dos tipos de elementos sendo colados, você pode ser capaz de usar as ferramentas Mover, Rotacionar e Espelhar.

Também é possível usar as ferramentas em Modificar | guia <Elemento>. As opções disponíveis dependem dos elementos colados. Por exemplo, para componentes de construção (como janelas), você pode usar as ferramentas Selecionar hospedeiro ou Editar família. Para outros tipos de elementos, você pode utilizar as ferramentas Ativar cotas (na Barra de opções) ou Editar elementos colados.

6. Para terminar a operação de colar, clique na área de desenho fora dos elementos colados para cancelar sua seleção. (Para alguns tipos de elementos, clique em Modificar | guia <Elementos>painel Ferramentas (Concluir)).

Se quiser sair do modo Colar, descartando os elementos colados, clique em (Cancelar) em Modificar | guia <Elementos>.