Definir uma fórmula de igualdade

Defina uma legenda alternativa para 2 ou mais valores de segmentos de cotas iguais.

O uso de uma fórmula de igualdade para tipos de cotas alinhadas, lineares ou em arco lhe permite fornecer uma legenda única alternativa para uma cota de igualdade de múltiplos segmentos. Por exemplo, se uma cota inclui três segmentos consecutivos de 150 mm, e você deseja ver uma única legenda 3 x 150 mm = 450 mm ao invés de três legendas 150 mm ou EQ, utilize uma fórmula. A definição da fórmula nas propriedades de tipo de cota determina o formato da legenda.

Criar a fórmula

Para abrir a caixa de diálogo Fórmula de igualdade de cota

1. Selecione a seqüência de caracteres da cota.
  2. Na paleta Propriedades, clique em (Editar tipo).
  3. Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, em Outros, clique no botão Fórmula de igualdade (exibe a fórmula no momento definida, se houver).

A caixa de diálogo Fórmula de igualdade de cota é exibida.

Selecione os parâmetros para definir a legenda. Por exemplo, para criar uma fórmula que exibe uma legenda similar a seguinte:
Crie uma fórmula usando os seguintes parâmetros e caracteres:

Adicione e remova parâmetros ao movê-los entre as janelas:

As legendas exibem seus parâmetros no primeiro ao último (de cima para baixo) como listado na janela Parâmetros da legenda. Reordene a legenda ao realçar um parâmetro e alternar a sua posição utilizando (Mover parâmetro acima) e (Mover parâmetro abaixo).