Sobre os tipos de restrições de vergalhão

O vergalhão interage com elementos de concreto e outras barras restringindo de forma manual ou automática às referências planas.

As referências planas são como segue:

Nota: O vergalhão em forma de arco pode formar restrições para superfícies concêntricas hospedeiras.
Na maioria dos casos, o plano do manipulador do vergalhão e o plano de referência devem ser paralelos. No entanto, manipuladores da extremidade da barra podem restringir os planos em ângulos em até seis graus.

Você pode criar os seguintes tipos de restrições:

Na figura a seguir, um estribo e quatro barras simples e retas aplicam diferentes tipos de restrição.
Nota: Os conjuntos de vergalhão podem ser restringidos a qualquer barra ou face de hospedeiro de concreto no projeto. As restrições automáticas são definidas somente para faces no hospedeiro, primeiros vizinhos e estribos no mesmo hospedeiro.

Lógica padrão para restrições automáticas

A sequência de restrição padrão lógica do vergalhão inserido é como segue:

1. (Somente Barras retas) A barra procurará pontos de referência de dobras das barras de estribo para restringir suas alças de aresta e posição plana se a barra passar pelo estribo.
  2. A barra procura pelo elemento hospedeiro de cobertura mais próximo da superfície. O estilo padrão de barras também procura por manipuladores da barra de estribo, ignorando qualquer cobertura hospedeira já sendo ocupada por um estribo.
    As barras padrão efetuarão snap aos estribos automaticamente somente se as barras padrão passarem pelos estribos.

3. Se nenhuma superfície de cobertura ou estribo for localizada dentro da tolerância exigida, a barra procura pela superfície hospedeira mais próxima, com ou sem a cobertura. Uma restrição de bloqueio de distância para aquela superfície é formada.

Os segmentos de vergalhão orientados pela forma são restringidos automaticamente somente em relação às faces hospedeiras de concreto que estão no intervalo de cada segmento; o segmento passa sobre a face.

Por exemplo, as faces 1, 2 e 3 são todas paralelas ao segmento de barra. As faces 1 e 3 estão também dentro do intervalo do segmento de barra. A face 1 está mais próxima do segmento de barra, por isso ela será definida como a restrição automática:

Nota: Ainda é possível selecionar manualmente qualquer face paralela ao segmento de barra como destino da restrição, mesmo que essa face não esteja dentro do intervalo. Contanto que o segmento da barra restringida permaneça paralelo em relação a essa face, a restrição será preservada quando você mover a barra no mesmo hospedeiro, mesmo que o destino da restrição esteja fora do intervalo da barra.
    As extremidades das barras são restringidas automaticamente em relação à superfície infinita mais próxima. As extremidades da barra procuram restrições em relação às faces dos elementos hospedeiros ou vizinhos aos quais essa extremidade pertence. Por exemplo, esta extremidade do estribo é restringida automaticamente em relação a essa superfície infinita, que é a mais próxima:

Quando um conjunto de barra padrão e um conjunto de estribo são distribuídos na mesma direção (e têm planos de dobra paralelos), a barra padrão não efetuará snap ao estribo.

– Planos de barra paralela.

Restringir o vergalhão ao vergalhão

Restrinja qualquer dois conjuntos de vergalhões orientados pela forma no projeto, a uma distância especificada, seja qual for a forma da barra ou o estilo.

Esta associação paramétrica facilita a reutilização e o ajuste dos padrões do vergalhão em todo o projeto e garante que a intenção do projeto seja mantida, e as barras reajam corretamente às alterações de layout, tamanhos de barra e geometria do conjunto de vergalhões.

Para restringir um conjunto de vergalhões a outro:

1. Selecione um conjunto de vergalhões.
  2. Clique em Modificar | Vergalhão estrutural Restrições de vergalhão (Editar restrições).
  3. Selecione uma das barras no mesmo hospedeiro que o conjunto de vergalhões selecionado inicialmente. A barra selecionada será definida como um destino da restrição.
  4. Edite o deslocamento e/ou as outras opções de restrição.
  5. Clique em (Concluir) para salvar e sair do modo do editor de restrições.

A barra restringida reagirá às alterações da barra de destino:

Nota: É possível restringir manualmente a barra, independentemente do estilo do vergalhão: barras padrão aos estribos ou estribos às barras padrão.