Ajustar a redução da geometria nas uniões de extremidade

Há dois tipos de uniões de extremidade da viga: enquadrada e chanfrada. Use a ferramenta Uniões de viga/coluna para ajustar ambas ao remover ou aplicar a redução visível das vigas.

1. Abra um projeto para uma vista de planta ou 3D.
  2. Clique na guia Modificarpainel Editar geometria (Unir Viga/Coluna).

O modo de edição é ativado, mostrando os controles de setas de redução na extremidade da união de vigas (e colunas, se aplicável.

3. Na barra de opções, filtre os controles de união com base em materiais de Aço, Madeira, Concreto pré-moldado e Outros, se necessário.
  4. Clique no controles de seta de redução para alternar a redução na direção em que a seta está apontando.
    • Se uma viga é reduzida, a seta aponta em direção da união.
    • Se uma viga não é reduzida, a seta aponta da união.
    • Se duas vigas co-planas da mesma família e tipo sem uma rotação de seção transversal de uma união não tiverem sido reduzidas, a união se torna uma união chanfrada.
    Nota: O ajuste da redução com a ferramenta Unir Viga/Coluna não irá reinicializar ou alterar as configurações-padrão de extensão em Propriedades de elemento, nas configurações de Distância de redução simbólica, ou nos ajustes da geometria da viga.
  5. No caso de uniões chanfradas, quaisquer outras vigas que compartilham a união irão reduzir a partir da união chanfrada. Opcionalmente, clique no botão Bloquear chanfro para bloquear a geometria nos níveis de detalhe médio/alto.