Sobre os manipuladores de forma do elemento estrutural

Clique e arraste as extremidades da viga para ajustar suas extensões finais ou redução.

Selecione uma viga ou contraventamento e os manipuladores de forma aparecem em ambos os lados do elemento estrutural como setas azuis.
Nota: Os elementos de estrutura precisam ter o parâmetro de família Material para o comportamento do modelo especificado como: Aço, Concreto pré-moldado ou Madeira. Caso contrário, os manipuladores de forma não serão visíveis.
Clique e arraste os manipuladores de forma para ajustar manualmente a geometria da extensão final da extremidade da viga. As extensões finais se estendem além da linha de localização dos manipuladores de extremidade (círculos azuis) do elemento estrutural. Isso irá ajustar os valores dos parâmetros de extensão inicial ou final de acordo.
Se a extremidade da viga estiver anexada, os manipuladores de forma irão ajustar a redução. Isso irá ajustar os valores dos parâmetros de início ou redução final da união de acordo.
Em ambos os casos, os manipuladores de forma irão efetuar o snap para a geometria do elemento ou linhas de referência.