So erstellen Sie Zeichnungsansichten von AutoCAD 3D-Modellen

Erstellen Sie Erstansichten, orthogonale und isometrische Projektionsansichten von 3D-Volumenkörpern und Flächen im Modellbereich.

1. Klicken Sie unten rechts im Zeichenbereich auf die Registerkarte des Layouts, auf dem Sie die Erstansicht erstellen möchten.
    Tipp: Wenn das Layout ein Ansichtsfenster enthält, empfehlen wir, dass Sie es löschen, bevor Sie fortfahren.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe Ansicht Dropdown-Liste BasisAus Modellbereich. Finden

Der gesamte Modellbereich wird ausgewählt und eine Vorschau der Erstansicht wird am Cursor angezeigt. So erstellen Sie die Erstansicht nur für ausgewählte Objekte:

1. Klicken Sie auf Registerkarte Zeichnungsansicht erstellenGruppe AuswählenModellbereichsauswahl. Finden
    2. Klicken Sie bei gedrückter UMSCHALTTASTE auf die Objekte, die Sie nicht in die Erstansicht aufnehmen möchten.
      Tipp: Wenn Sie versehentlich ein Objekt entfernt haben, das Sie anzeigen möchten, klicken Sie auf das Objekt. Das Objekt wird für die Erstansicht ausgewählt.
    3. Drücken Sie die EINGABETASTE, um zum Layout zurückzukehren.
  3. Wählen Sie in der Gruppe Ausrichtung der kontextabhängigen Registerkarte Zeichnungsansicht der Multifunktionsleiste die Ausrichtung für die Erstansicht aus.
  4. Geben Sie in der Gruppe Darstellung den Maßstab und den Ansichtsstil an.
  5. Klicken Sie in den Zeichnungsbereich, um die Position zum Platzieren der Erstansicht anzugeben, und drücken Sie die EINGABETASTE. Eine Voransicht der Projektionsansicht wird am Cursor angezeigt.
  6. Anmerkung: Sie können die Eigenschaften der Erstansicht solange mithilfe der Multifunktionsleiste ändern, bis Sie die EINGABETASTE drücken.
  7. Verschieben Sie die Voransicht an die gewünschte Position, und klicken Sie. Wiederholen Sie dies, bis alle erforderlichen Projektionsansichten erstellt wurden.
    Anmerkung: Während Sie die Voransicht verschieben, ändert sich die Ausrichtung der Projektionsansicht und spiegelt so ihre Beziehung zur Erstansicht wider.
  8. Klicken Sie auf Registerkarte Zeichnungsansicht erstellenGruppe ErstellenOK. Finden