Erstansichten

Erstansichten sind Modelldokumentations-Zeichnungsansichten, die direkt aus einem 3D-Modell abgeleitet werden.

Die erste Zeichnungsansicht, die Sie in einem Layout platzieren, ist eine Erstansicht. Während der Erstellung können Sie die Skalierung, Anzeigeeinstellungen und Ausrichtungseinstellungen angeben. Alle Zeichnungsansichten, die Sie später in der Zeichnung platzieren, sind in der Regel aus der Erstansicht abgeleitete parallele Ansichten. Die meisten Einstellungen paralleler Ansichten werden aus der Erstansicht übernommen. Wenn Sie die Einstellungen für die Erstansicht ändern, folgen vorgabemäßig parallele Ansichten. Falls erforderlich, können Sie diese Einstellungen in parallelen Ansichten überschreiben. Die überschriebenen Einstellungen folgen nicht der Erstansicht.

Erstansichten aus AutoCAD 3D-Modellen enthalten vorgabemäßig alle sichtbaren 3D-Volumenkörper und Flächen im Modellbereich. Sie können jedoch Befehlszeilenoptionen verwenden, um die Erstansichten nur für ausgewählte Objekte zu erstellen.

Erstansichten von Inventor 3D-Modellen zeigen die Ansichtsdarstellungen, die Sie zum Zeitpunkt der Erstellung der Erstansicht auswählen. Ansichtsdarstellungen ähneln benannten Ansichten von AutoCAD. Im Gegensatz zu AutoCAD stellt Inventor jedoch verschiedene Arten von Ansichtsdarstellungen bereit, die unabhängig voneinander sind. So müssen Sie je nach Kontext eventuell mehr als eine Ansichtsdarstellung auswählen.