Stapelweise Konvertierung zwischen Zeichnungsdateiformaten

Konvertieren Sie einen Stapel von Zeichnungsdateien zwischen verschiedenen DWG-Dateiformaten.

Das Zeichnungsdateiformat wurde in den folgenden Versionen geändert:

Wenn Sie Zeichnungen, die in einer späteren Version erstellt wurden, für einen anderen Benutzer freigeben möchten, der mit einer älteren Version des Produkts arbeitet, können Sie mit der Option Speichern unter > DWG konvertieren eine Stapelumwandlung in das frühere Format durchführen. Sie können Dateien einzeln oder in Stapeln konvertieren. Wählen Sie, ob die Originaldateien überschrieben oder die konvertierten Dateien in einem Dateiordner gruppiert, in einer selbstextrahierenden EXE-Datei komprimiert oder an einem anderen Speicherort in einer ZIP-Datei komprimiert werden sollen.

Wenn Sie eine Datei in einer Vorgängerversion speichern bzw. in eine Vorgängerversion konvertieren, werden die für das aktuelle Release spezifischen Informationen von den Konvertierungswerkzeugen gelöscht oder in einen anderen Objekttyp konvertiert. Beim Konvertieren der Zeichnung werden die verloren gegangenen oder geänderten Informationen in einer Protokolldatei aufgeführt.

Tipp: Da beim Konvertieren einer Zeichnung in das Format eines früheren Releases Daten verloren gehen können, wird empfohlen, einen anderen Dateinamen zuzuweisen, um zu vermeiden, dass die aktuelle Zeichnungsdatei überschrieben wird.

Sie werden Zeichnungsdateien während eines Projekts wahrscheinlich mehrere Male konvertieren. Die DWG-Konvertierungsfunktion bietet ein Verfahren, um Ihre Konvertierungseinstellungen zu benennen und zu speichern. Die Vorgabekonvertierungseinrichtung trägt den Namen Standard. Ausgehend von dieser Konvertierungseinrichtung können Sie eine oder mehrere neue Konvertierungseinrichtungen mit entsprechenden Namen erstellen. Anschließend können Sie diese nach Bedarf ändern.

Bei wiederholten Konvertierungen können Sie die zum Konvertieren ausgewählten Zeichnungsdateien in einer Liste speichern, die als Stapel-Kontrollliste bezeichnet wird. Sie können Stapel-Kontrolllisten (BCL-Dateien) auch in einem Texteditor wie dem Windows-Editor öffnen und anzeigen.

Im Dialogfeld DWG-Konvertierung können Sie Folgendes tun: