So arbeiten Sie mit Splines

Ein Spline ist eine glatte Kurve, die durch oder in der Nähe einer Reihe von Punkten verläuft, die Einfluss auf die Form der Kurve haben.

Zeichnen von Splines

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenSpline.
  2. (Optional) Geben Sie m (für Methode) ein. Geben Sie dann entweder f (für Anpassungspunkte) oder cv (für Kontrollscheitelpunkte) ein.
  3. Legen Sie den ersten Punkt des Splines fest.
  4. Geben Sie den nächsten Punkt des Splines an. Legen Sie gegebenenfalls weitere Punkte fest.
  5. Drücken Sie die EINGABETASTE oder geben Sie c (für Schließen) ein, um den Spline zu schließen.

Zeichnen eines Splines tangential zu zwei Linien oder Kurven, der diese verbindet

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Ändern Kurven verschmelzen.
  2. (Optional) Geben Sie con (für Kontinuität) und eine Tangentenoption ein.
  3. Wählen Sie eine Linie oder eine Kurve nahe einem Endpunkt.
  4. Wählen Sie eine weitere Linie oder Kurve nahe einem Endpunkt.

Konvertieren einer Spline-angeglichenen Polylinie in einen Spline

1. Klicken Sie auf Registerkarte StartGruppe ZeichnenSpline.
  2. Geben Sie o für Objekt ein.
  3. Wählen Sie eine Spline-angepasste Polylinie, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Das ausgewählte Objekt wird von einer Polylinie in einen Spline umgewandelt.