So ändern Sie einzeiligen Text

Sie können Inhalt, Formatierung und Eigenschaften von einzeiligem Text verändern.

Bearbeiten von einzeiligem Text

1. Doppelklicken Sie auf ein einzeiliges Textobjekt.
  2. Geben Sie im integrierten Texteditor den neuen Text ein.
  3. Drücken Sie die EINGABETASTE.

Ändern der Eigenschaften von einzeiligem Text

1. Wählen Sie ein einzeiliges Textobjekt aus.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Objekt, und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Geben Sie in der Palette Eigenschaften den neuen Text ein, und ändern Sie die Formatierung sowie andere Eigenschaften nach Bedarf.

Verschieben, Skalieren und Drehen von Text

1. Wählen Sie ein einzeiliges Textobjekt aus, um die Griffe anzuzeigen.
  2. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:
    • Verschieben. Wählen Sie den Griff aus, und ziehen Sie das Textobjekt an die neue Position.
    • Skalieren. Wählen Sie einen Griff aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Skalieren. Definieren Sie durch Ziehen mit der Maus den Maßstab, oder geben Sie einen Maßstab ein.
    • Drehen. Wählen Sie den Griff, den Sie als Drehungsursprung verwenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Drehen. Definieren Sie durch Ziehen mit der Maus den Drehwinkel, oder geben Sie einen Winkel ein.
Anmerkung: Die Griffe des Textobjekts befinden sich an der linken unteren Ecke der Basislinie und am Ausrichtungspunkt.