Suchen und Ersetzen von Text

Mit dem Befehl SUCHEN kann Text schnell gesucht und ersetzt werden.

Verwenden Sie zum Suchen und Ersetzen von Text den Befehl SUCHEN. Es wird nur der eigentliche Text ersetzt. Zeichenformatierungen und Texteigenschaften bleiben davon unberührt.

Wenn Sie in einer 3D-Umgebung nach Text suchen, ändert sich das Ansichtsfenster vorübergehend in ein 2D-Ansichtsfenster, damit der Text in der Zeichnung nicht von 3D-Objekten verdeckt wird.

Mit dem Befehl SUCHEN können Sie Platzhalterzeichen für die Suche verwenden.

Zeichen

Definition

# (Raute)

Steht für ein beliebiges numerisches Zeichen.

@ (at-Zeichen)

Steht für einen beliebigen Buchstaben.

. (Punkt)

Steht für ein beliebiges nicht alphanumerisches Zeichen.

* (Sternchen)

Steht für eine beliebige Zeichenfolge und kann an jeder Stelle der Suchzeichenfolge verwendet werden.

? (Fragezeichen)

Steht für ein einzelnes Zeichen, ?BC entspricht zum Beispiel ABC, 3BC usw.

~ (Tilde)

Steht mit Ausnahme der angegebenen Zeichen für eine beliebige Zeichenfolge. ~*AB* steht z. B. für alle Zeichenfolgen, die nicht AB enthalten.

[ ]

Steht für eins der eingeschlossenen Zeichen, z. B. [AB]C steht für AC und BC.

[~]

Steht für ein beliebiges Zeichen, das nicht in der Klammer enthalten ist. So entspricht zum Beispiel [~AB]C der Zeichenkette XC, nicht aber AC.

[-]

Legt einen Bereich für ein einzelnes Zeichen fest, z. B. [A-G]C für die Zeichenketten AC, BC usw. bis GC, nicht aber für HC.

‘ (umgekehrtes Anführungszeichen)

Liest das folgende Zeichen wörtlich, zum Beispiel `~AB entspricht ~AB.

Um Zeichnungsdateien zu suchen, die bestimmte Wörter oder Wortgruppen enthalten, verwenden Sie das Suchwerkzeug aus Microsoft® Windows®. Sie können das Suchwerkzeug für die Suche nach sämtlichen Textdaten verwenden, außer Text in Tabellen und Feldern sowie XRefs in Zeichnungsdateien.