So ändern Sie den Plotstil eines Objekts

Sie können den Plotstil eines Objekts nur ändern, wenn die Zeichnung benannte Plotstiltabellen verwendet. Wenn die Zeichnung farbabhängige Plotstiltabellen verwendet, können Sie das Erscheinungsbild eines Objekts in der Plotausgabe ändern, indem Sie seine Farbe ändern.

1. Wählen Sie die Objekte, deren Plotstil Sie ändern möchten.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte AnsichtGruppe PalettenEigenschaften Finden.
    Tipp: Sie können auch mit der rechten Maustaste in die Zeichnung klicken und dann Eigenschaften auswählen.
  3. Wählen Sie in der Palette Eigenschaften einen Plotstil aus der Liste der verfügbaren Plotstile. Klicken Sie auf die Spalte neben Plotstil.

Die Liste enthält alle Plotstile, die bereits von Objekten und in der Plotstiltabelle, die dem aktuellen Layout zugewiesen ist, verwendet werden.

4. Um einen Plotstil aus einer anderen Plotstiltabelle auszuwählen, wählen Sie die Option Andere. Im Dialogfeld Plotstil wählen haben Sie die Möglichkeit, dem aktuellen Layout eine andere Plotstiltabelle zuzuweisen und daraus einen Plotstil auszuwählen.
  5. Klicken Sie zum Bearbeiten der aktuellen Plotstiltabelle auf die Option Editor.
  6. Klicken Sie auf OK, wenn Sie fertig sind.

Alle Änderungen, die Sie in der Palette Eigenschaften vornehmen, werden sofort wirksam. Wenn Sie die dem aktuellen Layout zugewiesene Plotstiltabelle ändern, betrifft dies sowohl Objekte im Modellbereich als auch Objekte im Papierbereich.