So steuern Sie die Anzeige von Lichtzeichen

Punktlichter, Spotlichter oder Netzlichter werden in Zeichnungen durch Lichtzeichen dargestellt. Sie können die Darstellung und Sichtbarkeit dieser Zeichen steuern.

Einstellen der Darstellung von Lichtzeichen

Die Farbe und Größe von Lichtzeichen lässt sich im Dialogfeld Darstellung von Lichtzeichen ändern.

1. Klicken Sie auf Anwendungsmenü Optionen.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnen im Dialogfeld Optionen auf Lichtzeicheneinstellungen.
  3. Klicken Sie im Dialogfeld Darstellung von Lichtzeichen auf Punkt, Spot oder Web, um festzulegen, welche Art von Lichtzeichen im Bereich Zeichenvoransicht angezeigt werden soll.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Um die den Lichtzeichen zugeordneten Farben zu ändern, klicken Sie auf Zeichenfarben bearbeiten. Wählen Sie im Dialogfeld Zeichnungsfensterfarben, im Listenfeld Oberflächenelement die Option Lichtzeichen oder Lichtnetz. Geben Sie dann in der Dropdown-Liste Farbe eine Farbe für die Einstellung an. Klicken Sie auf Anwenden und Schließen.
    • Ändern Sie die Größe der Zeichengröße mit dem Schieberegler.
  5. Klicken Sie zweimal auf OK, um die neuen Änderungen zu speichern.

Ein- und Ausblenden von Lichtzeichen

Die Sichtbarkeit aller Lichtzeichen in einer Zeichnung kann aktiviert und deaktiviert werden.

Anmerkung: Die Anzeigeeinstellung hat keine Auswirkung auf das Plotten von Lichtzeichen.

Plotten von Lichtzeichen

Die Sichtbarkeit von Lichtzeichen in einem Plot kann aktiviert oder deaktiviert werden.

1. Wählen Sie im Zeichenbereich ein Punktlicht, Spotlicht oder Netzlicht.

Klicken Sie alternativ auf Registerkarte Visualisieren Gruppe Lichter Dialogfeldzugriff. Finden Wählen Sie in der Palette Lichter im Modell die Lichtquelle aus, deren Position Sie ändern möchten.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Eigenschaften. Finden
  3. Klicken Sie in der Palette Eigenschaften auf die Eigenschaft Plot-Zeichen, und wählen Sie Ja aus der Dropdown-Liste.