So ändern Sie die Farbe eines Lichts

1. Wählen Sie ein Lichtzeichen im Zeichenbereich aus.

Klicken Sie alternativ auf Registerkarte Visualisieren Gruppe Lichter Dialogfeldzugriff. Finden Wählen Sie in der Palette Lichter im Modell die Lichtquelle aus, deren Farbe Sie ändern möchten.

2. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Paletten Eigenschaften. Finden
  3. Klicken Sie in der Palette Eigenschaften unter der Kategorie Allgemein auf das Feld Filterfarbe und wählen Sie eine Farbe aus der Dropdown-Liste aus.

Um eine Farbe zuzuweisen, die sich nicht in der Dropdown-Liste befindet, wählen Sie die Option Farbe auswählen. Klicken Sie im Dialogfeld Farbe auswählen eine Farbe, und klicken Sie auf OK.

4. Wenn Sie ein photometrisches Licht ändern, klicken Sie in der Kategorie Fotometrische Eigenschaften auf das Feld Lampenfarbe, und wählen Sie eine Lampenfarbe.

Um eine Farbe zuzuweisen, die sich nicht in der Dropdown-Liste befindet, klicken Sie auf die Schaltfläche Lampenfarbe. Wählen Sie im Dialogfeld Lampenfarbe eine Vorgabefarbe oder eine Kelvin-Farbe, und klicken Sie auf OK.

Die Farbe des von einer fotometrischen Lichtquelle abgegebenen Lichts basiert auf den Werten, die den Eigenschaften Filterfarbe und Lampenfarbe zugewiesen sind.